最新动态



    9月29日,科技城集中发展区项目建设“两保两抢一加强”暨百日攻坚动员大会召开,安排部署集中发展区项目建设“两保两抢一加强”和综合管廊等重点项目“百日攻坚”行动。副市长罗蒙出席会议并讲话。

    会议指出,集中发展区作为科技城建设的主战场、绵阳城市发展的主平台,对于绵阳经济社会持续健康发展意义重大。各级各相关部门要站在战略和全局的高度,深刻认识加快集中发展区建设的重大现实意义和深远历史意义,要加快推进基础设施项目建设,确保年内出形象、见效果。

    罗蒙要求,各级各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,进一步聚焦重点,落实责任,围绕年度目标,突出抓好重点项目建设;围绕安全质量,全面加强日常管理;围绕协同配合,全面抓好责任落实,构建各司其职、各尽其责、协同配合的工作格局。要强化保障抓落实,加强统筹协调和督察考核,同时,大力宣传引导,营造全社会关心、支持、参与集中发展区建设的浓厚氛围。

    据悉,2018年科技城集中发展区攻坚行动基础设施项目共计74个,总投资391.9亿元,2018年确保完成投资110亿元,1-9月计划完成投资79.03亿元,实际完成投资76.76亿元,占年度确保投资的69.78%;在建项目39个,正在开展前期包括准备开展前期工作的有43个,已完工3个。其中,地下综合管廊项目截至目前实际完成投资11.06亿元,完成率44.3%。