最新动态



    10月8日,从市科知局获悉,以“高水平双创、高质量发展”为主题的2018年全国双创活动周绵阳分会场活动将于10月9日至15日举行。本次活动由市政府主办,市科知局、市发改委承办,各县市区(园区)同步开展本地区的双创活动。

    互联网企业与实体企业的创新创业交流活动、“青春携手新时代、青创圆梦新经济”-2018年江油市大学生创新创业交流会、富乐大学生创新创业大讲堂暨双创成果展示、大型仪器共享平台服务能力发布会……本次双创活动周,绵阳分会场将推出多项精彩活动。全市各县市区(园区)将采取会议论坛、文化传播、项目路演、群众竞赛、专业服务等多种形式,结合自身实际,创新策划并组织开展特色重点活动。

    同时,各县市区(园区)将选取1天开展主题日活动,举行经验交流、信息发布、互动交流、投资交易、高端论坛、颁奖仪式等多形式的专场(专题)活动,大力宣传双创政策,及时总结双创经验,促进合作交流,扩大双创影响力,营造双创浓厚氛围。

    此外,尤其值得关注的是双创升级发展论坛。论坛将聚焦双创升级版的总体要求,通过5组双创经验演讲,挖掘绵阳双创特色经验,展示中国科技城在推进大众创业万众创新方面的成效。

    本次双创活动周有何特色亮点?市科知局相关负责人介绍,突出双创升级版的总体要求,围绕活动周主题,打造各县市区主题日。同时,结合各县市区双创成效,开展各项特色活动,通过展示、交流、路演等多种方式,从而推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融通的发展格局,培育融合、协同、共享的创新生态环境,打造绵阳双创升级版。

    据了解,此次全国双创活动周主会场首次走进西部来到四川,落地成都。活动周期间,成都主会场将举办第六届中国创业投资行业峰会、全国农村创新创业座谈会、四川首届创业博览会、“一带一路·巾帼云创”等近30项50余场次特色活动。其中,我市长虹等企业将携带一批“智能黑科技”在主会场参展,市人社局还将在四川首届创业博览会上进行交流发言。