最新动态

   

    10月24日,全国首创科技型(军民融合)企业“设备仪器贷”产品发布会暨签约仪式在四川军民融合大型科学仪器共享平台举行。市委常委、副市长杨学宁,副市长孙福全,工商银行四川省分行副行长王涛出席发布会。

    孙福全在致辞中说,“设备仪器贷”由单一的“政府+金融机构”的模式,充分发挥政府资金的撬动作用,结合平台运营及企业需要,引导社会资本参与,进一步推进军民融合大型仪器共享平台市场化运营。该产品的成功推出,在企业设备共享利用、开拓融资渠道、创新还贷方式等多个方面均属全国首创。

    王涛在致辞中说,“设备仪器贷”依托四川军民融合大型科学仪器共享平台,采用政府风险补偿基金形式,直击军民融合科技型企业高知识、高技术、轻资产,难以获贷的“痛点”,具有“时效快、期限长、利率低、无抵押”的特点,切实为“军转民、民参军”企业仪器设备购买提供专项融资服务,进一步拓宽了金融服务实体的渠道,有效扩大了金融“活水”流量。

    发布会上,市财政局、工商银行绵阳分行、四川中科融创科技有限公司签署了《“设备仪器贷”三方合作协议》,四川福德机器人股份有限公司、四川华信智创科技有限公司、绵阳塞恩新能源科技有限公司与工商银行绵阳分行签订了首批《科技型(军民融合)企业“设备仪器贷”贷款协议》。