最新动态



    在长虹建业60周年之际,10月28日,长虹智能制造产业园在科技城集中发展区举行开工仪式。市委书记刘超宣布项目开工。市委副书记、代市长元方,全国工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东,京东方科技集团股份有限公司董事长王东升,申万宏源集团股份有限公司董事长储晓明,市人大常委会主任马华,市政协主席张锦明,长虹控股集团董事长赵勇出席开工仪式。

    开工仪式前,刘超、元方、张近东、王东升、储晓明、马华、张锦明听取了长虹集团智能制造产业园规划情况介绍。长虹智能制造产业园以自动化、信息化为核心,致力于探索智能制造执行系统和工厂自动化,包括智慧显示终端产业、智慧能源产业及相关配套产业。园区总投资约50亿元(一期投资30亿元),总占地面积约1300亩,建成后预计可实现年销售规模约350亿元、智能显示终端年产600万台、网络智能终端年产700万台、碱性电池年产13亿只。

    上午10时40分,刘超宣布:“长虹智能制造产业园项目开工。”现场工程车辆、机械设备同时鸣笛,标志着该项目正式启动建设。

    元方在致辞中说,长虹是绵阳工业的脊梁。60年前,长虹肩负国家使命,在绵阳破土开荒、生根发芽,开启了军工立业的伟大征程;60年来,长虹历经艰辛、拼搏进取,逐步成为集军工、消费电子、核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团,综合竞争能力不断提升,为绵阳经济社会发展作出了重要贡献。衷心希望长虹以智能制造产业园建设为新的起点,加强与大企业大集团合作,继续突破一批关键技术、研发一批拳头产品,不断提升品牌影响力。希望建设单位科学调度、精心施工,加快推进项目建设,力争早日建成投产。热忱欢迎广大优秀企业家来绵阳参观考察、投资兴业,我们将竭诚为企业在绵发展提供良好环境,与大家共同谱写互惠互利的美好篇章。

    张近东在致辞中说,长虹智能制造产业园的落地开工,顺应了时代的变革,将对推动中国家电产业核心竞争力的提升起到重要示范作用。伴随着长虹在智能制造方面的发展壮大,必将推动长虹和苏宁的合作加速迈入新阶段、携手开启新篇章。

    王东升在致辞中说,回顾60年,长虹在一次次转型升级中不断发展、不断进步,展现出来的是一种产业报国的精神、一种不断创新进取的精神。京东方愿意与长虹携手,继续扎根绵阳这片投资热土,加大在绵战略布局,为绵阳乃至中国制造业发展注入新动能。

    储晓明在致辞中说,很高兴来到美丽的绵阳,共同见证长虹集团投资未来产业布局的智能制造产业园盛大开工。作为中国证券行业的大型投行,申万宏源将会发挥自身优势,继续深化与长虹的合作,共同打造新时代资本深度合作的典范。

    赵勇在致辞中表示,面对新时代竞争环境的巨大变迁,长虹将以产业布局战略调整为契机,坚定信念、锐意改革、加快转型升级步伐,努力为全球消费者创造出更多便捷、舒适、智能的产品和生活体验。

    市领导李亚莲、张学民、孙福全、蒋丽英、罗宗志、赵迎春、罗蒙,市委秘书长邹若力、市政府秘书长谭岗,以及深圳市海思半导体有限公司总裁丘钢,武汉工贸有限公司董事长李丰,中国联合工程有限公司董事长郭伟华,成都市极米科技有限公司董事长钟波等长虹上下游企业及友商高层、合作伙伴参加开工仪式。