最新动态


    10月30日,第三届中国创新挑战赛(绵阳)科技军民融合专题赛四川省高层次领军人才军民融合企业技术需求对接会在绵举行,14名高层次领军人才带着52个项目与我市27家军民融合企业展开技术需求对接。市委常委、组织部部长岳勇出席会议并致辞。

    岳勇指出,本次对接会聚焦解决企业技术难题、增强企业创新升级动力,为高层次人才与我市军民融合企业交流合作搭建了平台。希望通过此次活动,既传递绵阳加强与天下英才交流合作的意愿和求贤若渴的心情,更能与各位专家学者建立更深厚的友谊,共同开展更富远见、更深层次的合作,实现携手共赢。

    据了解,为办好第三届中国创新挑战赛(绵阳)科技军民融合专题赛,全市选择78家企业,梳理发布真实需求110项。需求发布以来,已开展新材料行业对接会、先进制造业对接会、重庆大学专场对接会等7场对接活动,初步征集意向解决方案200余个。本次对接会上,14名高层次领军人才及所带团队,均是全省行业精英和研究团队;27家绵阳企业涵盖了电子信息、先进制造、资源环境与生物医药、化工等多个领域。双方根据各自需求,进行面对面对接,会后将就对接情况进行摸排,为后期合作做铺垫。