最新动态


    近日,国家工业和信息化部信息化和软件服务业司公示了2018年大数据产业发展试点示范项目评选结果。其中,长虹大数据产业供应链决策分析平台经专家评审,成功入选产业创新大数据应用方向的示范项目。

    据了解,长虹大数据产业供应链决策分析平台隶属于长虹产业服务平台,该平台将长虹的研发、供应链、制造、财务等能力平台化、商品化,为企业级用户提供一体化、全流程解决方案,是长虹实施面向制造的服务转型的关键成果。大数据产业供应链决策分析平台充分发挥长虹的资源整合优势,基于完整的供应商评价数据、物料质量控制体系,打通采购供应、加工制造、分销配送等生产中的各环节,高效、精准地对接客户需求,为企业级用户提供全球采购平台服务、供应链综合服务、采购执行、分销执行、虚拟生产等供应链服务。

    据悉,为了进一步提高在供应链管理服务领域的运作效率和竞争能力,长虹成立了四川长虹供应链服务有限公司。目前,该公司合作的优质供应商超过30000家,拥有超过100人的专业人才。

    长虹供应链服务有限公司负责人表示,长虹大数据产业供应链决策分析平台入选2018年大数据产业发展试点示范项目,是对长虹在大数据分析和供应链管理能力上的肯定。通过将自身能力进行平台化输出,从而帮助企业级用户提供一体化、全流程解决方案,是长虹实施面向制造的服务转型的关键成果。