最新动态


    11月13日,由高新区党工委、管委会主办的金融科技中心授牌仪式暨高新区与支付宝合作发布会举行。支付宝将携手樊华地产,打造西部地区首条金融科技数字化智能示范街,共建科技绵阳。市委副书记胡滨出席并致辞。

    胡滨在致辞中表示,金融科技中心挂牌成立,标志着绵阳又一个金融新地标诞生,对提升我市金融行业发展活力、提高我市金融服务能力、促进经济社会发展具有重大意义。支付宝IOT示范城区项目将有力推动商业领域的产品和服务消费的数字化、网络化发展,成为全市智能商业标杆,助力绵阳建设西部地区“数字经济+新型移动智慧城市”标杆城市。市委、市政府将大力营造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,全力支持项目建设。高新区要继续坚持用心用情服务,创造最好条件、营造最佳环境,保障项目顺利进行。希望樊华集团、支付宝公司精心组织、科学调度、加快进度,力争项目尽早运营见效,为绵阳建设西部现代化强市贡献重要的金融力量。

    活动中,胡滨为金融科技中心授牌,高新区管委会、樊华地产分别与支付宝签署项目合作协议。现场还发布了《绵阳高新区支持金融业发展实施办法(试行)》。据悉,金融科技中心位于高新区樊华广场,地处高新区商业发展核心地带,共计1.6万平方米,预计容纳办公人群4000人次/天,未来将汇集银行、证券、保险、信托公司、金融资产管理公司、财务公司等金融机构50余家。高新区与支付宝在金融中心共同打造阿里第二家数字化智能体验式新零售购物中心,为市民提供一站式影院、服饰、健身、餐饮、超市、娱乐等业态服务,让市民在享受购物便利的同时体验科技乐趣,并推动绵阳经济社会发展。

    高新区党工委书记夏明,高新区党工委副书记、管委会主任董泓出席活动。市级有关部门、高新区负责人,以及我市证券、银行、保险、信托等40余家金融机构代表参加活动。