最新动态

 

 

科技城党工委召开党工委(扩大)会议传达贯彻市委军民融合发展委员会第二次全体会议和全市军民融合发展推进大会精神

1116日下午,科技城党工委组织召开党工委(扩大)会议,传达市委军民融合发展委员会第二次全体会议、全市军民融合发展推进大会以及四川省成德绵国家科技成果转移转化示范区建设推进会精神。受市委常委罗宗志委托,会议由科技城党工委委员、纪工委书记刘宁主持,科技城党工委委员、管委会专职副主任胡精,科技城党工委委员、综合办主任胡国洪,科技城党工委委员、经济发展局局长李建国,科技城党工委委员、军民融合办主任朱先凯出席会议,工研院副县级以上干部和科管委机关全体干部职工列席会议。

会议指出,当前军民融合上升为国家战略,党中央、国务院对绵阳科技城建设和军民融合发展寄予殷切希望和重托,省委作出推进绵阳科技城超常发展决策部署并对绵阳军民融合发展进行科学谋划近期市委又多次研究军民融合工作,为我们带来了前所未有的历史机遇。科管委系统干部职工要以“争当全国军民融合创新的排头兵”为战略目标,抢抓机遇、乘势而上,凝心聚力、真抓实干,深入贯彻落实中央、省委和市委关于军民融合发展的有关部署,加强对全市军民融合发展工作的统筹协调。会议强调,当前要重点抓好修改完善《绵阳市军民融合深度发展三年行动方案(2018—2020年)》《关于健全完善军民融合发展体制机制有关事项的通知》、落实市委军民融合发展委员会2018工作要点、谋划起草2019年工作要点、推进“体制机制改革动、军地一体化建设、军民科技协同创新、军民融合产业培育、军民融合生态优化”五大行动、推动出台《省委、省政府关于推进中国(绵阳)科技城超常发展的意见》、梳理起草争取国家层面出台支持科技城超常发展的政策建议等各项工作。

会议在传达四川省成德绵国家科技成果转移转化示范区建设推进会精神时强调,要认真做好科管委领域特别是军民融合发展方面的相关工作,积极推进科技成果转移转化,为我市参与示范区建设贡献力量。会议还向党工委中心组成员传达了中央宣传部《党委中心组学习参考》有关内容。