最新动态


    11月22日,四川全面深化改革典型案例新闻发布会发布了省委改革办会同各专项小组、省直相关部门和各市(州)遴选出40个典型案例编印的《改革试点典型案例集》,绵阳共有五大案例入选。

    党的十八大以来,中央、国家部委在四川部署了166项重大改革试点,四川聚焦重大改革任务,在抓好中央、国家部委部署的改革试点基础上,结合实际分批部署省级改革试点81项。几年来,全省各地发扬敢为天下先的创新精神,大胆探索、躬身实践,创造形成一大批可复制可推广的试点经验。本次遴选出的40个典型案例涵盖“五位一体”和党的建设制度改革各个方面。其中,经济体制改革领域9个,国企和科技体制改革领域3个,农业和农村体制改革领域14个,社会体制改革领域5个,文化教育卫生体制改革领域5个,生态文明、民主法制、党的建设、纪律检查体制改革领域各1个。

    据悉,绵阳市搭建大型科研仪器军民共享平台、应收账款融资服务的“绵阳模式”、北川开展“互联网+精准扶贫代理记账”试点让扶贫资金在阳光下运行、长虹全面改革创新实现转型发展“华丽转身”、绵阳市率先开启自然资源资产审计“新模式”五大案例入选《改革试点典型案例集》。

    此外,我市突出四川军民融合特色,探索出的“军民大型国防科研仪器设备整合共享”经验有效破解了科研仪器资源闲置、共享水平不高等问题,这一经验国务院办公厅以《通知》的形式在全国推广。