最新动态


    由中国工程物理研究院、西南科技大学、九洲集团、绵阳军分区等联合申报的《军民融合发展的体制、机制和政策研究》项目获得第四期国家自然科学基金委管理科学部应急项目整体立项资助。11月25日,《军民融合发展的体制、机制和政策研究》项目启动会在西南科技大学举行。国家自然科学基金委管理科学部副主任高自友,市委常委、市国资委主任罗宗志出席启动会并讲话。启动会由西南科技大学校长董发勤主持。

    高自友在讲话中说,此次来绵,通过实地参观九洲集团创新展示中心等,深感绵阳有着光荣的军民融合历史,有着扎实的军民融合基础,有着先进的军民融合理念,有着良好的军民融合体制机制。相信在四川省、绵阳市的大力支持下,《军民融合发展的体制、机制和政策研究》项目组一定能够很好地开展项目研究,并实现研究目标,为党和国家军民融合发展提出重要的对策建议,为国家军民融合深度发展作出新的更大贡献。

    罗宗志在讲话中说,《军民融合发展的体制、机制和政策研究》项目的启动,对于推动我市建设军民融合示范区和创新驱动先行市具有十分重要的意义。真诚希望各位领导和专家充分发挥宽阔的视野、丰富的理论实践优势,积极为绵阳军民融合深度发展把脉问诊、建言献策,帮助我们把军民融合这篇大文章做得更好。绵阳也将为项目研究提供必要的支持和服务,努力为军民融合深度发展大计贡献更多绵阳力量。

    据悉,该项目是国家自然科学基金委为落实军民融合战略顶层设计,针对中国特色军民融合发展的理论体系、管理体制、运行机制、政策制度体系等展开系统研究,以实现组织、技术、信息等资源的集成创新,助力加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局而首次设立的。

    中国工程物理研究院、省科技厅、绵阳军分区等相关单位负责人出席启动会。