最新动态

 

科技城党工委召开会议传达学习庆祝改革开放40周年大会精神

1225日上午,科技城党工委召开党工委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及全市人才工作会议暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员大会等近期重要会议和文件精神。会议由党工委委员、纪工委书记刘宁主持,市政府副秘书长、育成中心主任赵发展,党工委委员、管委会专职副主任胡精,党工委委员、综合办主任胡国洪,党工委委员、经济发展局局长李建国,党工委委员、军民融合办主任朱先凯,工研院院长周敏,以及科管委机关全体干部职工、工研院和育成中心领导班子成员参加会议。


会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令,科管委系统干部职工要进一步统一思想、高度重视,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务,学深悟透精神实质。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深刻把握改革开放的历史意义、光辉历程、伟大成就和宝贵经验,结合工作实际,大力推动实施创新驱动、军民融合发展战略,力争在培育创新主体、营造创新生态、激发创新活力、壮大创新产业、扩大开放合作、优化发展环境等方面实现新突破,全力推进国家科技城加快发展,切实履行好党中央、国务院赋予的历史使命。

会议在传达全市人才工作会议暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员大会精神时强调,要深入贯彻会议精神特别是刘超书记的重要讲话精神,进一步突出人才工作在科技城建设的重要地位,深入实施“科技城人才计划”,加快建设全面创新改革试验人才开发体系,积极推动国家科研人员激励计划试点,稳步推进国防科研重大专项人才服务,为推进科技城加快发展提供人才保障和智力支撑。

会议还传达了市委中心组(扩大)会议、全市民营经济健康发展大会精神,学习了《宪法》基本知识和《绵阳市领导干部个人有关事项即时报告工作办法(试行)》。