最新动态

 

  • 科技城党工委召开工作务虚会传达贯彻市委七届六次全会精神并安排部署重点工作

1228日上午,科技城党工委召开工作务虚会,传达贯彻市委七届六次全会精神,总结2018年工作,谋划2019年工作。会议由市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记、主任罗宗志主持,科管委机关科级以上干部,工研院、育成中心领导班子成员参加会议。

罗宗志指出,市委七届六次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神特别是对绵阳科技城建设和军民融合发展重要指示精神,全面落实省委十一届三次、四次全会以及市委七届五次全会决策部署,奋力开创中国科技城和西部现代化强市建设新局面的关键时刻召开的一次重要会议,为我们指明了2019年工作的目标方向、重点任务和具体路径。罗宗志要求,要将学习宣传贯彻好市委七届六次全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓好抓实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。

罗宗志强调,要把学习贯彻市委七届六次全会精神与谋划部署2019年科管委工作统一起来,坚持目标引领、问题导向,在准确把握发展大势中科学谋划,以重点工作突破带动整体工作推进,切实肩负起奋力推进科技城加快发展和军民融合深度发展的责任和使命。一要扎实抓好科技城建设重点工作。加快梳理国家层面支持绵阳科技城加快建设的政策意见筹备开好部际协调小组第十四次会议,启动科技城“十四五”规划编制工作。认真落实省委、省政府支持科技城加快发展的政策措施,推动印发《关于推进中国(绵阳)科技城加快发展的意见》。进一步明确科技城加快发展的各项具体工作任务,推动印发《中国(绵阳)科技城加快发展三年行动方案(2018-2020年)》,办好中国(绵阳)科技城加快发展大会。二要积极推进军民融合深度发展。充分发挥好市委军民融合委员会办公室职能职责,大力组织实施军民融合发展“五大行动”。落实市领导联系科研院所高校“五个一”工作推进机制,全力服务保障国防建设,推进中物院某重大装置地方配套基础设施建设全面完成,支持气动中心国家军民融合重大工程启动建设,助推航发涡轮院航空发动机研保能力项目建设有序推进。推动军民科技协同创新,构建军民融合综合服务平台,创建国家军民科技协同创新平台。培育壮大军民融合产业,推进军民融合特色产业园建设,重点打造核技术应用、北斗导航、信息安全、空管系统、新一代显示技术等高技术产业集群三要切实做好全面创新改革试验收官工作。确保按期完成国家授权先行先试改革任务,持续推动58所混合所有制改革、龙头企业带动民口企业参军机制构建、科研人员激励试点、金融综合改革试验区创建等改革创新特色工作。做好经验总结推广,重点在军工院所混合所有制改革、国防科技成果降密解密、军民两用人才联合培养等领域挖掘一批可复制可推广的制度性经验成果,形成更大“绵阳影响”。四要加快建设科技城集中发展区。按照“项目引领、产城并进、全面提速”工作要求,加大统筹协调力度,积极查漏补缺,做好督查考评,确保2018年目标任务全面完成,加快推进2019年项目梳理和前期工作。

会上,科管委有关领导和各部门、单位汇报了2018年工作总结和2019年工作计划。会议还组织学习了《中共绵阳市纪委关于紧盯节日“四风”问题确保廉洁过节的通知》等文件。