最新动态

    省委办、省政府办日前印发《关于表扬2017年县域经济发展先进县的通报》,对全省28个县(市、区)予以通报表扬。我市涪城、北川、平武榜上有名。

    涪城是作为“重点开发区和市辖区县”受到表扬,北川和平武是作为“重点生态功能区县”受到表扬。其中,涪城区坚持大招商、招大商,签约惠科、汉能、36010亿元以上项目12个;坚持大投入、大建设,融资160多亿元投入基础设施建设和产业发展;坚持大优化、大提升,制定出台现代服务业等四大类61条政策措施,提升政务服务质效,GDP总量首次突破300亿元、增速达9.3%,在全省类区县排名中同比上升3名。

    北川夯实园区、项目、民营经济和城乡协调四大底盘,培育发展新动能,建成通航产业园等“五大园区”,吸引68户企业落地投产;加快145个重大项目落地建设;助推4家企业新三板挂牌上市,“四上企业”达104户;旅游收入连续5年保持15%以上增长;电商交易额达到121.2亿元;GDP突破50亿元、增长9.1%,成功跻身全省少数民族十强县。

    平武发挥资源优势,突出绿色发展,坚持生态立县发展战略,环境空气质量优良率达98.7%,出境断面水质、城镇集中饮用水水源地水质达标率均为100%;完成营造林1.4万亩,森林覆盖率达74.28%;成功创建生态村154个、生态家园9696户;发展“中蜂+”产业的扶贫模式得到国务院扶贫办的充分肯定;全县完成贫困人口脱贫3115人,完成年度目标任务的103.2%