最新动态

   22日下午,科技城党工委管委会机关召开干部职工大会,传达学习省委蒲波严重违纪违法案件警示教育大会及市纪委七届四次全会精神。会议由科技城党工委委员、办公室主任胡国洪主持,科技城党工委委员、管委会专职副主任胡精,科管委办公室全体干部职工参加会议。

    会议指出,要深入学习贯彻省委蒲波严重违纪违法案件警示教育大会精神。一要提高认识,以案正心。坚决拥护中央对蒲波严重违纪违法案件的查处,深刻汲取案件教训,强化政治定力和反腐定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二要深刻反思,以案为鉴。要对照蒲波严重违纪违法案件深挖根源,从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实等方面剖析反思,进一步强化法纪意识和底线意识,培养积极向上的精神情趣和健康文明的生活方式。三要举一反三,以案促改。按照省委、市委安排部署,认真开展“带病提拔”问题、“赌博敛财”问题、利用地方名贵特产谋取私利问题等专项整治,结合本单位实际,建立问题清单、责任清单、任务清单,制定切实可行的工作方案,压紧压实工作责任,切实推动“以案促改”工作取得实效。

   会议在传达市纪委七届四次全会精神时强调,要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和省纪委十一届三次全会精神,切实把思想和行动统一到全面从严治党的部署要求上来,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。会议要求,要不断强化党的创新理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。要进一步强化主体责任,加强对党员干部的日常监督管理,紧盯“四风”问题新表现、新动向,认真制定《党风廉政建设主体责任清单》,组织签订《党风廉政建设责任书》,不断健全完善监督体系,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

   会议还学习了《省纪委关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》,并对起草国家层面支持科技城建设意见、落实《省委省政府关于推进中国(绵阳)科技城加快发展的意见》、筹备召开全市推进科技城加快发展大会、统筹协调集中发展区建设等重点工作进行了部署,对春节期间有关事项作了安排。