最新动态

2月2日,科技城党工委组织召开科技城党工委领导班子2018年度民主生活会,会议由市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任,市委军民融合发展委员会办公室主任,市国资委党委书记罗宗志主持会议,2018年科技城党工委机关班子成员参加会议。

会前,科技城党工委班子对开好这次民主生活会高度重视,严格按照市纪委、市委组织部相关要求,组织了专题学习,并面向征求全市县市区(园区)、市级相关部门以及服务对象对科技城党工委班子和班子成员的意见建议,严格按照“四必谈”要求开展谈心谈话,在此基础上,形成了党工委领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处”为主题,认真对照思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、狠抓落实五个方面,深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训,认真开展批评和自我批评,切实查找和整改问题。

会议审议了科技城党工委《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府七项规定情况的报告》,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任,市国资委党委书记罗宗志通报了上年度民主生活会整改情况以及本次民主生活会征求意见情况,并代表科技城党工委领导班子作对照检查,班子成员就对照检查情况讨论发言,班子其他成员分别作个人对照检查发言,并开展相互批评和提出整改意见。

罗宗志指出,此次民主生活会,准备充分、主题鲜明、组织周密,批评开门见山、问题聚焦准确、原因分析到位、整改措施有力,达到了增进团结、促进工作的目的,是一次高质量的民主生活会,在下步的工作中,要以这次民主生活会为新的起点,用动真碰硬的态度和自我革命的精神,把反映和查摆的问题一一整改落实到位。

罗宗志就抓好会议精神贯彻落实和民主生活会会后相关工作进行了部署:一是要深化从严治党,提高政治站位。二是要强化系统学习,增强履职能力。三要狠抓整改落实,持续转变作风。四是要抢抓新的机遇,推动加快发展。罗宗志强调,科技城党工委管委会及办公室要准确把握中央、省、市对推进科技城加快发展的新部署新要求,努力推进科技城加快发展。市委融办要加快推动力量整合,切实抓好“五大行动”,努力趟出一条军民融合深度融合发展的路子。