人事信息

一、内设机构

   (一)综合办公室(挂市建设绵阳科技城协调小组办公室牌子)。负责组织开展科技城建设体制机制、政策措施等重大问题的调研并提出建议意见;负责科技城党工委、管委会机关办文、办会、信访、档案、机要保密、对外联络、公务接待、精神文明建设、法制、综合治理等日常事务工作;牵头负责部际协调小组会议、省领导小组会议及市委、市政府有关科技城建设会议的筹备和会议重要决策、工作部署的贯彻落实、综合协调工作;牵头负责科技城集中发展区建设相关工作任务的目标管理、督查,考核科技城集中发展区建设年度工作任务;负责部、省联络及对上争取工作;负责科技城党工委、管委会机关党的建设、纪检监察、机构编制、组织人事等工作;负责科技城对外宣传,信息发布和上报工作;建设并管理中国(绵阳)科技城网站;负责科技城党工委、管委会机关国有资产、财务及后勤管理工作;负责科技城党工委、管委会国防后备力量建设和机关工会、共青团、妇女等群团工作;完成上级交办的其他工作。综合办公室下设行政与目标管理科、秘书科、党群科。

   1.行政与目标管理科。负责机关办文办会、信访、机要保密、文书档案、公务接待工作;负责机关国有资产、财务、后勤及车辆管理等工作;负责部、省及对上争取等对外联络工作;负责对科技城集中发展区建设的目标管理和督查督办工作;完成领导交办的其他工作。

   2.秘书科。负责开展科技城建设体制机制、政策措施等重大问题调研并提出建议意见;起草科技城党工委、管委会综合文稿及重要专项文稿;负责科技城全面深化改革相关工作任务;负责市建设绵阳科技城协调小组办公室日常事务;完成领导交办的其他工作。

   3.党群科。负责党的建设、纪检监察、机构编制、组织人事、精神文明、法制、综治、创建、群团等工作;负责科技城对外宣传,信息发布和上报工作;建设并管理中国(绵阳)科技城网站;完成领导交办的其他工作。

   (二)经济发展局。负责组织拟订科技城中长期发展规划并对规划实施情况进行监测与评估;指导和参与科技城建设相关专业规划的编制,研究拟订科技城产业发展的相关政策;履行省政府赋予科技城的省级经济管理权限,承办科技城范围内产业发展和基础设施建设项目的备案、核准、审批、节能审查、招投标管理工作;负责科技城建设综合数据收集分析和情报处理工作,研究科技城宏观经济形势,提出科技城年度发展目标;负责统筹协调科技城重大产业和基础设施项目的组织申报、对上争取工作;统筹科技城产业项目布局,协调科技城招商引资相关工作;承担绵阳市全面创新改革试验工作领导小组办公室的日常工作;完成上级交办的其他工作。经济发展局下设全面创新改革综合科、规划发展科、投资审批科。

   1.全面创新改革综合科。承担《绵阳市推进全面创新改革试验建设实施方案》的编制工作,负责年度工作计划及改革任务责任划分、进度督查考核;负责绵阳市全面创新改革试验推进情况的综合协调和调查研究;负责收集汇总改革过程中存在的问题和经验总结;负责与省推进全面创新改革试验领导小组办公室的沟通衔接和汇报争取工作;完成领导交办的其他工作。

   2.规划发展科。拟订科技城建设相关发展规划和产业政策,并对实施情况进行监测与评估;提出科技城建设产业布局和年度发展目标建议,协调服务科技城招商引资;负责综合数据收集分析和情报处理;负责政务窗口服务管理和项目备案、节能审查;承办权限内鼓励类项目的认定;完成领导交办的其他工作。

   3.投资审批科。协调重大产业和基础设施项目的申报和对上争取;审批、核准权限内固定资产投资项目;承办权限内外商投资项目、境外投资管理和税收减免;负责权限内招投标项目核准、审核备案和现场监督;完成领导交办的其他工作。

   (三)军民融合促进办公室(挂科技城集中发展区建设领导小组办公室牌子)。研究拟订科技城军民融合发展规划和相关政策,拟订科技城军民融合产业发展年度计划;协调推进科技城军民融合产业发展,参与科技城军民融合企业认定和平台建设,承办科技城军民融合统计和对上争取等相关工作;联系国防军工单位,协调科技城军民融合重大项目建设相关工作;负责科技城集中发展区建设的统筹协调,承担科技城集中发展区建设领导小组办公室日常工作;负责协调集中发展区基础设施建设中统筹规划、统一设计及跨区域事宜等重大问题;完成上级交办的其他工作任务。军民融合促进办公室下设军民融合科、规划与建设协调科。

   1.军民融合科。拟订科技城军民融合产业发展计划;参与科技城军民融合企业的认定,承办科技城军民融合统计分析和对上争取;联系国防军工单位,推进科技城军民融合产业发展,协调军民融合重大项目建设。完成领导交办的其他工作。

   2.规划与建设协调科。负责科技城集中发展区建设协调联络工作和相关推进情况的收集、统计;编制集中发展区基础设施和产业计划并协调实施;协调处理集中发展区基础设施建设中需要统筹规划、统一设计及跨区域事宜等具体问题;负责研究拟订集中发展区建设相关政策,协调集中发展区建设中对上争取项目事项;负责落实集中发展区建设领导小组办公室安排的有关工作;完成领导交办的其他工作。

   二、人员编制和领导职数

   科技城党工委、管委会机关核定行政编制35名。其中:党工委书记1名(由市委书记兼任),党工委副书记、管委会主任1名(由市长兼任),党工委副书记、管委会常务副主任1名(由市委常委兼任),管委会专职副主任1名(正县级),纪工委书记1名(正县级),党工委兼职副书记、管委会兼职副主任按市委有关规定配备;中层领导职数10名(中层正职为正县级);正科级领导职数8名;副科级领导职数5名;机关工勤人员事业编制4名。