标题新闻

绵阳经开区获评“中国十佳优质营商环境产业园区”

发布日期:2019-07-08 09:54   作者:夏宁 记者 李灵越    来源:绵阳新闻网    【字体: 】   阅读:

      日前,由《环球时报》和中国民营经济国际合作商会主办的“2019中国国际化营商环境高峰论坛暨《中国城市营商环境投资评估报告》发布会”在人民日报社举行。绵阳经济技术开发区与天津经济技术开发区、昆山经济技术开发区等10家单位获评为“中国十佳优质营商环境产业园区”。

      据了解,活动发布的《中国城市营商环境评估报告(2019)》和“中国城市营商环境榜单”,是基于环球时报舆情调查中心以各地方统计局发布的各城市统计公报中的客观数据,通过国内外数据库对中国城市的经济、品牌、科创、人文与自然环境、交通区位、传播与活力等进行数据整理,并结合境内外各领域专家的意见而形成的。活动旨在推动企业实现高质量发展、营造良好的国内国际营商环境,助力中国城市营商环境整体水平提升。

   近年来,绵阳经开区不断强化政策、资金、人员保障,围绕“扩大开放、转型升级”工作主题,以打造西部先进制造业示范区和四川一流、绵阳领先的法治化、便利化、国际化营商环境为目标,努力建成绵阳市首个园区级政务服务中心;深入推进“最多跑一次”改革,不断降低企业融资难度和成本,加大力度兑现各项政策奖补,深入推进投资项目审批改革、减税降费;不断强化市场主体信息公示,深化落实“双随机一公示”抽查;不断加快政府信息系统互联互通,持续放宽企业住所登记;深入实施“136工程”压缩企业开办时间,加快落实服务绿卡工作,不断优化办税服务,提升营商环境法治水平和公共服务水平。

   相关负责人表示,今后,绵阳经开区将以更加开放的姿态、更加务实的合作、更加优质的服务,努力打造市场化、法治化、国际化的营商环境。