标题新闻

中科院助力先进技术落地绵阳

发布日期:2022-06-20 09:27   作者:记者 彭雪    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:

日前,经中国(绵阳)科技城党工委管理委员会办公室和中科创新育成中心努力,中科院成都文献情报中心、中科院成都生物研究所等,在绵发布了22项高新技术成果,涉及人工智能、新材料、电子信息、新能源、生物质能源等多个领域。

该批成果包括:低功耗高速COMS图像传感芯片,其高速图像传感器能把人眼无法分辨的高速过程记录下来,并通过“慢速回放”,把高速过程的发生、发展过程及运动规律等清晰展现,是观察和研究高速运动物体或瞬变现象变化过程及规律的最有效工具之一。主要应用于工业自动化、体育运动、科学观测以及航空航天等领域。边缘计算型人工智能视觉芯片,该芯片相比于传统图像处理系统具有低功耗、高处理性能和高集成度的优势。支持工业视觉、航空航天等领域的视觉目标分类、识别、检测和跟踪等应用。此外,还有新型木质纤维素高值转化关键技术、高能量密度高安全性全固态锂电池产业化系统、环保型石墨烯/铜基电接触复合材料技术、生物除臭菌剂与恶臭污染生物控制技术、多元有机废弃物规模化制取生物天然气成套技术、轻质高强高导电阻燃聚烯烃复合材料等。

据了解,发布会共有近20家科技型企业参加,企业家们纷纷表示,此次成果发布涉及技术先进、涉及领域全面,将认真研判合作项目,期待借助中科创新育成中心力量,促成与中科院优质技术项目合作,让先进技术落地绵阳。