标题新闻

尹力主持召开省建设绵阳科技城领导小组会议

发布日期:2019-05-21 13:35    【字体: 】   阅读:


      520日,省委副书记、省长尹力在成都主持召开省建设绵阳科技城领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于绵阳科技城建设和军民融合发展的重要指示精神,安排部署近期重点工作。省委副书记邓小刚,省政府秘书长张剡,以及领导小组成员单位有关负责人出席会议。

 

      市委书记刘超出席并汇报绵阳科技城建设工作。市委副书记、市长元方,市委副书记付康出席会议。

 

      会议听取了省直部门、我市推进绵阳科技城建设相关情况和第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会筹办情况的汇报,审议了《2019年绵阳科技城建设重点工作安排》。

 

      会议强调,绵阳科技城建设是全省实施创新驱动发展战略、推进军民融合发展的重要载体,绵阳市和领导小组各成员单位要全面落实新发展理念,坚持问题导向目标导向,进一步强化责任、增添措施、狠抓落实,确保中央和省委省政府决策部署落地落实、见到成效。要以重大项目建设为抓手,全力保障国家重大项目实施,大力推进军民融合改革创新试点,积极抓好创新平台和载体建设,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加快军民融合深度发展和自主创新能力提升。要紧密结合省委省政府战略部署,聚焦“5+1”现代产业体系建设优化产业布局,加快产业提质增效、转型升级和成链集群发展步伐,深化区域交流开放合作,积极推动科技城融入“一带一路”建设和长江经济带发展,推动绵阳经济高质量发展。

 

      会议要求,领导小组办公室要进一步加大统筹协调力度,省级相关部门要结合职能分工更加主动作为,加强工作推进和督导。绵阳市要认真履行主体责任,充分调动和发挥各方面积极性主动性创造性,合力保障目标任务完成,推动绵阳科技城建设不断取得新发展、实现新突破。

 

      会上,我市从对标完善推进科技城加快发展的战略谋划、全力服务保障国家重大科技项目建设、深入推进科技体制改革创新、着力提升科技创新水平、大力发展高端现代产业、持续优化创新创业环境等方面汇报了科技城建设工作。下一步,我市将全面落实《关于推进中国(绵阳)科技城加快发展的意见》,以推动科技创新为核心,以军民深度融合为特色,以体制机制改革和开放合作为动力,以实现创新驱动发展转型为目标,全力实施创新主体培育、创新生态营造、创新活力激发、创新产业壮大、开放合作深化、发展环境优化等“六大工程”,进一步擦亮叫响中国科技城的“金字招牌”。

 

      副市长廖雪梅参加会议。