公告公示

科技成果发布与对接会公告(2019年9月9日)

发布日期:2019-09-06 11:17    【字体: 】   阅读:

 

科技成果发布与对接会公告

(201999)

 

    主办单位:中国(绵阳)科技城管理委员会

           中共绵阳市委军民融合发展委员会办公室

            中国(绵阳)科技城工业技术研究院

协办单位:国家军民两用技术交易中心

会议时间:201999日下午14:00

会议地点:绵阳市科创园区创新中心二期4号楼1楼报告厅

发布主题:四川万兆丰机电科技有限公司“电磁脉冲生物菌肥反应釜系统”产品发布


产品简介:

    

    一、产品概述

    1、电磁脉冲生物菌肥反应釜系统



电磁脉冲生物菌肥反应釜系统既是新型、高效生物菌肥、有机肥生产设备,又是新型环保设备。本系统,利用电磁脉冲技术,对秸秆、饲养场排泄物,进行快速发酵,大大提升肥料肥效。该系统既可解决目前国内生物菌肥、有机肥生产过程中存在的费效比低下、二次污染等问题,同时也为农业生产中秸秆处理及养殖业中存在的牲畜粪便排放等诸多问题提供解决之道。


电磁脉冲生物菌肥反应釜系统工艺流程


    2、全自动电磁脉冲有氧发酵机


该设备利用电磁脉冲声波的空泡效应破坏细胞结构,空泡泡内可产生高温高压(5000k5x10pa)或破碎细胞,使酶失活,稳态空化可使酶和细胞颗粒微生流及电磁波产生切应力作用,结合机械传质作用可使介质质点进入震动状态,加速发酵液质量传递作用,进而提高发酵过程反应速度,促进生物传质作用,是目前所知发酵方法的3-10倍。可应用于各种酒类(啤酒白酒行业等)、豆瓣酱、辣椒酱及其他酱菜等食品发酵单元。



    3、污水处系统

该系统可应用于所有养殖业、食品肉联厂、屠宰厂、蔗糖厂、啤酒白、餐饮潲水厨馀等食品行业污水处理。


    4、活塞旋流雾化技术污气处理系统


该设备为微小型养殖场,屠宰场、潲水厨馀-专门设计的中小型污水处理装置流水线,解决污水横流,气体恶臭问题,同时也可以应用于油漆、化工造纸、医药,蔗糖糖厂带有污染气体的环境空间。


    二、设备特点

    1、整机采用304不锈钢结构,抗腐蚀,使用寿命长,外观整洁美观。

    2、全密封发酵,可提高增强发酵周期,无污染。

    3、自制研发除臭装置使用高温碳化三级过滤系统,高压循环、曝排气系统,排放气体洁净无异味。

    4、有氧螺旋超导声波振动机构,提高肥效质量和发酵周期。

    5、太阳能发电供热装置,节能降耗,降低生产成本

    6、发酵对象:可对牲畜粪便,农业各种秸秆,生活泔水(潲水厨馀)垃圾综合发酵。

    7、视频远程监控人机界面操作系统、完全电子自动化、信息化,大大节约人工成本。


    三、核心竞争力

    1、技术优势

国内首创利用军工电磁脉冲发酵技术(欧美发达国家检索也未发现有类似设备),3项国家发明专利(申报待批),10几项实用性专利(已申报待批),全封闭无公害连续处理方式,完全自动化远程控制系统,全电子实时微机处理方式,节约大量人力物力,技术不仅领先于同行业,并且涉及众多发酵领域,并可带动大量农业及相关行业人员就业。

    2、市场优势

万兆羊公司要做的是把控源头至终端的高端市场,根据目前国家环保部对20178月对环保治理不断加强管控治理,我们的产品设备的独特性-市场潜力更广阔。

    3、环保优势

采用全新封闭技术,减少排放或零排放,更加环保。

    4、成本优势

1)原料成本

本设备所需的原料为牲畜粪便、农作物秸秆及生活泔水,原料来源丰富,成本低。同时通过解决环保问题,本项目还可通过向各级政府申报环保补贴的方式降低投资及生产成本。

2)生产及人工成本

本设备是目前国内唯一采用高新电子技术军工技术于一体结合传统发酵工艺的设备,采用全电子全封闭式自动化流水线作业,可大量节约生产成本及人工成本。