公告公示

2022年1月11日科技成果发布与对接会公告

发布日期:2022-01-10 10:27    来源:科技城管委会    【字体: 】   阅读:

主办单位:中国(绵阳)科技城管理委员会

          中共绵阳市委军民融合发展委员会办公室

          中国(绵阳)科技城工业技术研究院

会议时间:2022年1月11日下午14:00

发布地址:采取互联网在线发布

发布会直播地址:https://gqs.h5.xeknow.com/sl/3aBFtI  

发布会直播二维码:

发布主题:

四川蜀旺新能源股份有限公司“太阳能智慧热电联供系统”成果发布

产品介绍:

“太阳能智慧热电联供系统”通过核心组件吸收太阳辐射光照产生电能,直流电通过逆变器转换成交流电供应设备用电,多余的电能并入国家电网,从而得到电费的收益。同时,通过对系统在发电的过程中组件表面产生的大量热量进行回收储存,热量通过地暖或风机盘管等方式进行散热用于取暖及供应生活热水。

产品优势:

1、一个产品多种用途,接近零碳的清洁能源系统;

2、减少50%组件占地面积,有效节省土地资源;

3、年平均发电效率比传统太阳能电站提高15%;太阳能热效率达到48%,综合利用效率达到68%。

产品应用:

太阳能智慧热电联供系统可广泛应用于酒店、办公楼、学校、家庭的用热、用电和取暖。