公告公示

2022年3月9日科技成果发布与对接会公告

发布日期:2022-03-08 14:52   作者:科技城管委会    来源:科技城管委会    【字体: 】   阅读:
主办单位:中国(绵阳)科技城管理委员会
                  中共绵阳市委军民融合发展委员会办公室
                  中国(绵阳)科技城工业技术研究院
会议时间:2022年3月9日下午14:00
发布地址:采取互联网在线发布
              发布会地址:https://suburl.cn/i9CqTS
              发布会直播二维码:
 


发布主题:
四川奇石缘科技股份有限公司“科技治超综合执法信息化管理系统”成果发布:

综合执法信息化管理系统构成
系统介绍:
该系统构建了“协同治理、源头治理、科技治理和现场治理”相融合的道路综合治理模式,为政府提供“事前-事中-事后”全流程、全要素闭环监管的科技支撑。节约了政府在治理超限超载问题上人力物力的长期投入,降低了道路维护管理成本。
系统优势:
解决了源头治理难的问题:
对源头企业厂区进行全面监控,压实责任,完善出厂车辆信息采集,实行电子运单、榜单、交通流量控制,杜绝违规放行,将超限超载行为扼杀在源头。
解决了事后追责难:
通过不停车动态检测系统建设获取路面车辆信息,对涉嫌违法车辆通过大屏、短信等形式通知,对违法逃逸行为进行有效监测,为落实“一超四罚”提供执法依据。
解决了违法行为消除难:
通过对原有固定治超站的信息化升级改造和新建自助式卸货场,进行自动复检、自助卸载,消除违法行为。
解决了信息共享难:

数字化平台将传统治理管理模式信息化,建立数字办公系统,形成中心-边缘多维度管理模式。使前端执法与后端平台形成高效便利的联动。同时,将平台信息进行多政府部门推送,实现由道安办统筹,交通运输局、公安局、综合执法局、住建局、市场监督局、税务局、应急管理局等多部门追责,将“综合执法、一超四罚”落到实处。                   

系统应用:

在国内,奇石缘科技治超综合执法信息化管理系统已应用于绵阳市安州区综合执法项目,其核心子系统已应用于江油市“四好农村路”信息化建设项目,广东佛山、山东邹城等科技治超非现场执法项目;在国际上,公司参与了如巴基斯坦PKM-ITS、阿塞拜疆智慧城市等大型“一带一路”项目建设,为项目提供了成套解决方案及核心产品部件。