公告公示

2022年6月9日科技成果发布与对接会公告

发布日期:2022-06-08 09:52   作者:科技城管委会    来源:科技城管委会    【字体: 】   阅读:

主办单位:中国(绵阳)科技城管理委员会

          中共绵阳市委军民融合发展委员会办公室

          中国(绵阳)科技城工业技术研究院

会议时间:2022年6月9日下午14:00

发布地址:采取互联网在线发布

发布会地址:http://sr.vzan.com/zVbzbF

发布会直播二维码:

    

发布主题:

绵阳立德电子有限公司“射频消融系统”产品发布。

LDRF-120S 射频消融系统

产品介绍:

射频消融(Radiofrequency Ablation.RFA)是目前常用的物理消融治疗方法之一。其原理是应用特定频率区间的射频消融系统(通常为200—750kHz)所产生的高频交变电流,通过配套的射频消融电极针作用在人体病灶组织时,病灶组织中的极性分子和离子与射频电流频率相同的速率高速运动震荡产生摩擦热,并传导至邻近组织,使得肿瘤组织内部升温,细胞内外水分蒸发、干燥、固缩,温度达到60℃后使病灶组织细胞产生不可逆的凝固性坏死,从而达到治疗目的。该技术广泛应用于肝癌、肺癌、甲状腺结节等疾病的治疗,具有微创、安全、高效、绿色、精准等优点。

立德电子自主研制的LDRF-120S射频消融系统是一种靶向、微创肿瘤原位治疗的系统。产品采用公司独有射频能量发生专利,融合自适应脉冲控制技术,能够实现对人体多种病损的消融和凝血治疗,打破了国外垄断,实现了进口替代,突破了制约国内射频消融技术开发的瓶颈,目前已经广泛应用于国内三甲医院的肝胆外科、介入科、超声科、呼吸科等。

产品优势:

1.打破国外垄断,实现进口替代,自主知识产权;

2.消融时间短、消融范围大、效果一致性好;

3.设备体积小、重量轻、价格亲民;

4.操作简单、安全可靠、运行稳定。