公告公示

中国(绵阳)科技城工业技术研究院2014年2月科技成果发布与对接会预公告

发布日期:2014-01-27 11:25   作者:kjcgwh    【字体: 】   阅读:

会议时间:2014年2月9日14:00
会议地点:科技城创新中心学术报告厅
预发布产品:
产品一:CZ901型高强度聚焦超声肿瘤治疗系统
产品属于达到国际先进水平的高科技产品。产品由指挥中心、控制系统、治疗系统、监视系统、水处理系统等五大部分组成,其利用高强度聚焦超声(HIFU)技术作为一种高效的非介入性治疗手段,超声波通过精确定位、准确聚焦,在肿瘤组织处产生瞬态高温效应、机械效应和空化效应,使肿瘤组织产生凝固性坏死,失去增殖、浸润和转移能力。产品临床主要用于四肢、躯干的骨和软组织的肿瘤,乳腺肿瘤和肝脏肿瘤(肝脏减少移动及无肋骨障碍)的治疗,杀死肿瘤细胞致凝固性坏死。具有不开刀、不流血,无放疗、化疗所产生的副作用,可保全人体的器官,无环境污染、治疗时间短、治疗费用低、安全等优点。
产品二:SNK/CZ180/181系列超声治疗仪
产品属于达到国际先进水平的高科技产品。产品由主机、超声治疗头、电极治疗头、电子阴道镜、超声治疗头闭环循环水系统等五大部分组成,其将高频电能转换为超声波能,利用超声波在人体组织内的穿透性、可聚性和良好的方向性的特点,通过超声波辐照,将能量沉积于皮肤层、真皮层,利用超声波的热效应、机械效应等多种因素,改善局部病变组织微环境,改善微循环,促进组织重建,从而达到对病变组织治疗的目的。产品主要用于外阴瘙痒、外阴白色病变、慢性宫颈炎等妇科疾病、性病、皮肤病等表浅组织肿瘤的治疗,具有不流血,治疗聚焦于特定区域,使病变组织变性坏死并恢复正常结构,不碳化,不结痴痂、不破坏表皮组织,不粘连,无创伤、复发率低,副反应小,患者易于接受等特点。