“绵阳造”如何卖向全球?这场大会聚焦高质量发展新动能

发布日期:2024-04-30 10:04文章来源: 绵阳科技城管理委员会 浏览次数:
字体:【    】 打印

    “跨境共享,驭风越海”,4月25日,绵阳市2024年跨境电商产业发展大会在绵阳高新区(科技城直管区)成功举办。会上,行业专家、企业家代表、跨境电商业界人士等齐聚一堂,共同商讨绵阳跨境电商产业发展大计,推动“绵品出海”,加快推进绵阳综试区的高质量发展。
    据了解,本次大会共吸引了150家企业和6所在绵高校师生参与。会上,国内知名行业专家围绕跨境电商高质量发展新机遇、海外社交媒体营销策略等主题进行了深度探讨,跨境电商业界人士就如何利用跨境电商探寻出海商机作等主题做了分享,现场气氛十分热烈。
    值得注意的是,此次大会上,“绵品出海”服务平台正式启动。据介绍,“绵品出海”是专门为绵品企业定制打造建设并运营的海外市场拓展服务平台,该平台可利用多语种SEO、大数据、AI等工具,帮助绵阳工贸企业与全球客户精准互动互联,从而更简单、更快速地获取全球市场订单。
    “对于已经有出口实际业绩的绵阳企业,‘绵品出海’平台”将他们接入到独立站,通过文字、图片、视频等方式对企业产品进行全球推广,对于还没有出口业绩的企业,平台要让他们实现0到1的突破。”“绵品出海”服务平台独立站负责人赵晓东向记者介绍道,目前,该平台已经有40余家企业入驻,平台可以为企业提供网站搭建、产品运营等专业服务,进一步推动“绵阳造”产品转型出海。
    近年来,绵阳市高度重视跨境电商发展,初步形成了“1+3+8”空间布局,着力打造绵阳跨境电商公共服务平台和绵阳科技城跨境电商产业园,引领企业转型跨境电商,加速跨境电商主体集聚。2023年,绵阳市实现跨境电商交易额20.3亿元,同比增长93%,累计引进培育379家跨境电商营销、服务和工贸转型跨境电商企业。
    绵阳高新区(科技城直管区)作为绵阳跨境电商产业核心发展区,绵阳综合保税区管委会主任石吉志表示,下一步,将继续利用绵阳科技城跨境电商产业五个孵化器,大力推动绵阳高新区(科技城直管区)跨境电商工贸企业加快转型,同时借助于‘绵品出海’平台独立站,助力“绵阳造”产品顺利“出海”。此外,将进一步依托西南科技大学、绵阳师范学院等高校,通过举办跨境电商创业创新大赛等培训交流活动,大力培养跨境电商人才,促进绵阳科技城跨境电商产业发展。

相关信息