梁磊率队走访绵阳埃克森新能源科技有限公司、杉金光电项目建设现场

发布日期:2024-05-20 10:01文章来源: 绵阳科技城管理委员会 浏览次数:
字体:【    】 打印

5月17日,市政府党组副书记,科技城党工委副书记、管委会主任梁磊率科技城相关职能部门负责人前往绵阳高新埃克森新能源科技有限公司、杉金光电项目建设现场走访,详细了解企业发展、项目建设中面临的困难问题,并对下一步企业纾困工作进行安排部署。

绵阳埃克森新能源科技有限公司专注于研发、生产、销售高品质储能电芯,为全球厂商提供全覆盖源网侧、分布式、家庭储能三大领域的储能定制化解决方案。与企业座谈时,梁磊详细了解了企业生产经营情况以及发展面临的困难问题,并针对企业提出的降本增效、生产要素保障、基础设施完善提升等方面诉求,现场交办科技城相关职能部门全力落实。他强调,新能源产业是推进能源革命综合改革试点、推动高质量发展的重要支撑产业。埃克森是高新区(科技城直管区)打造新型储能电池之都的龙头企业,对科技城构建新型储能产业体系具有举足轻重的作用。科技城相关部门要抢抓发展机遇,要深入企业一线送服务,带着问题走、盯着困难访,以企业需求为导向,用扎扎实实的工作举措解决制约企业发展的实际难题,支撑推动企业发展提质提速。要成立埃克森纾困工作专班,精准沟通对接,强化政策支撑,积极对上争取国省市支持,落实各级惠企政策,帮助企业积极牵线搭桥,持续开拓国内外市场。要大力招引新能源产业链上下游优质企业,紧盯产业链条,主动出击招引配套企业落地绵阳,降低企业生产成本,新能源产业生态圈,加快形成产业集聚效应。要立说立行抓落实,明确责任分工,对企业提出的问题列出清单,明时限明举措、全力推进。

总投资50亿元的杉金光电(绵阳)偏光片项目是中国西部地区首个偏光片工程生产线项目,计划建设2条偏光片生产线,预计年产5000万平方米偏光片,将为西部地区提供产能支持,促进绵阳新型显示产业发展。目前,项目主体建设已完成,生产设备将陆续进场。来到项目建设现场,梁磊与项目负责人深入交流,仔细询问项目建设中面临的困难和问题,要求科技城相关部门、单位与项目方密切配合,紧盯项目建设进度,认真倾听、搜集企业诉求,形成问题清单、任务清单,加强项目建设的指挥、调度、决策,倒排工期、压茬推进,确保按时竣工投产。

科技城党工委管委会相关部门负责人参加。

相关信息