图片新闻

威马汽车自动驾驶示范园项目“火力全开”

发布日期:2019-06-28 11:17   作者:记者 安峥    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:


 

    施工现场

 

 

    已搭建完成的钢结构厂房

 

      626日一大早,坐落于安州区辽安大道旁的一座厂房项目施工现场机械轰鸣声、对讲机声、人声此起彼伏,一场工地建设的交响曲拉开序幕,这里便是威马汽车自动驾驶示范园项目。为争分夺秒抢工期,工人们早上5点过就开工,一场建设者的“速度与激情”正在安州上演。

 

      记者在施工现场看到,十多名施工工人正有序地对钢结构入场前进行复测、对建成的钢结构进行收尾工作,挖掘机、大货车来往穿梭。“这是试制车间,建成后用于车辆的测试,该车间预计8月底完工。”项目建设工程部的土建主管何模伟介绍。工人们正在已搭建完成的钢架上进行最后的收尾工作,下一步将进行屋面板、墙面板的安装工作。不远处,4个建筑工人正拿着标尺测量,对另一座建筑的钢结构进行标高和轴线的复测,保证分毫不差。“像搭积木一样组装钢构件,保证一气呵成。”何模伟说,未来两个月,将再建三座实验试制车间,总面积达17000平方米,这3个车间预计9月中旬全部完工。

 

      作为绵阳汽车产业园再添的一支“劲旅”,威马汽车自动驾驶示范园项目拟用地1200亩。威马汽车将依托在德国的整车技术研发中心和在安州区建设的威马汽车试制试验中心暨自动驾驶配套产业园,引进2030家配套企业,共同打造千亿级的新能源自动驾驶汽车产业园。该项目预计2021年正式投入运营,威马自动驾驶示范产业园将具有包括新能源汽车设计、试制、试验的能力,致力打造国内领先的试验试制中心,与威马汽车位于成都的全球研发总部形成试制与研发协同运作的效应,为制造更出色的产品研发测试提供有力的支持,成长为绵阳科技创新代表的新名片。