图片新闻

“联盟新动能•涡轮研究院”专场对接活动举行

发布日期:2019-07-30 11:39   作者:科技城管委会    来源:科技城管委会    【字体: 】   阅读:


    为促进创新资源与产业资源有效对接,进一步拓宽科研院所与企业交流渠道,726日上午,科技城高技术产业联盟组织15家成员单位走进中国航发四川燃气涡轮研究院(以下简称“涡轮研究院”),开展“联盟新动能·涡轮研究院”专场对接活动,院企面对面携手探索合作新路径。


    对接会上,涡轮研究院重点实验室、燃烧试验研究室、叶轮机试验研究室、发展设计部以及其全资子公司——天利公司相关负责人参加活动,向参会单位介绍了涡轮院的基本情况、研发成果、技术能力等,就共同开展以绵阳基地建设和运行维护为重点合作领域的工程技术服务、共建技术中心和重点试验室等方面提出合作设想。交流中,市质检所希望得到涡轮研究院检测难题攻关的技术支持,寂静空间和声望声学表达了为涡轮院提供降噪服务的意愿,科维机电、惠捷科技等公司展示了加工配套服务能力,蓝色港湾科技就公司遭遇的技术难题向参会企业寻求解决方案,新松机器人提出参与涡轮研究院下属公司改制的投融资需求,58所从自身研发方向出发提出了合作意向……此次活动是科研院所与企业直面交流,项目对接的机会,也是科研院所之间沟通合作的契机,还是企业与企业并肩协作的开端。


    “联盟新动能·涡轮研究院”是联盟筹划的“联盟新动能”对接交流系列活动之一,主旨是组织在绵企业与科研院所的创新交流和深入对接,充分展示在绵企业综合能力,精准挖掘科研院所技术能力和配套需求,不断探索双方的合作途径,提升市场活跃度。

    市委军民融合办和游仙区委军民融合办出席了本次活动并指导。