图片新闻

工研院发布:“汽车之眼”——汽车主动防撞毫米波雷达

发布日期:2019-08-22 14:35   作者:科技城管委会    来源:科技城管委会    【字体: 】   阅读:

 


      

    2019812日,在中国(绵阳)科技城工业技术研究院主办的成果发布会上,绵阳小苹果电子科技有限公司就该公司研发、制造的“汽车主动防撞毫米波雷达”产品进行了展示和发布。

 

      据介绍,本次发布的“汽车主动防撞毫米波雷达”中,24GHz77GHz两类产品已正式量产销售,产品包含前防撞雷达和辅助变道雷达,能够精准定位并锁定跟踪车辆前方200米和尾部两侧视野盲区50米内的目标,具有稳定的探测性能和良好的环境适应性,在雾霾、下雨、夜晚等恶劣天气条件下也能精准探测前后方状况。该产品拥有6项专利,其中发明专利1项,实用新型专利5项,具有完全自主知识产权,并在10次国家级、13次省部级科技竞赛中获奖,获得四川省优秀创新创业项目称号。

 

      目前,小苹果电子科技现已与广州奥迪威传感科技股份有限公司、长春泓源达经贸有限公司、川汽集团、科技城工研院等单位建立了战略合作关系,共同研发、制造“汽车主动防撞毫米波雷达”系列产品。