图片新闻

科技城党工委管委会认真贯彻市委书记刘超节后看望干部职工时提出的工作要求

发布日期:2019-02-13 16:32   作者:kjcgwh    【字体: 】   阅读:

2月11日春节长假后上班第一天,市委书记刘超带队到科技城党工委管委会看望干部职工,送来新春的问候和祝福。他与干部职工一一握手、亲切交谈,对科管委系统2018年取得的工作成绩予以充分肯定。他指出,科管委承担着科技城建设的统筹协调任务,是全市的中心工作,本轮机构改革后,科管委原内设机构整合新组建了办公室。作为新的机构,站在新的起点,面对新的机遇,在新的一年要展现新气象、干出新作为、取得新成效。他要求,要准确把握中央、省、市对推进科技城加快发展的新部署新要求,精心筹备国、省、市有关科技城建设的重要会议,努力争取国家层面的支持政策,深入贯彻省委、省政府推进科技城加快发展的意见。要以高度的创新意识和责任担当,充分发挥政策研究、规划制定、项目推进、目标考核等职能作用,扎实抓好科技城加快发展三年行动方案各项重点工作任务的落实见效,推动科技城建设取得重大突破,为建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献。市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市委军民融合发展委员会办公室主任、市国资委党委书记罗宗志,市委秘书长谭岗等陪同看望。

看望结束后,科技城党工委管委会立即召开干部职工会议,迅速传达贯彻刘超书记提出的各项工作要求。会议强调,科管委系统干部职工要深刻领会刘超书记讲话的精神实质,保持奋发有为精神状态,认真履行战略谋划、统筹协调、督查考核、经验总结等职能职责,一手抓对上争取,一手抓工作落实,努力推进科技城建设实现重大突破。一是抓紧筹备科技城加快发展大会,修改完善相关会议材料,做好科技部、科技厅领导的邀请工作。二是积极总结提炼科技城建设18年来的成效和经验,高度重视、认真做好部际协调小组第14次会议和省领导小组第20次会议筹备工作。三是深入贯彻落实省委、省政府推进科技城加快发展的意见,加快梳理研究国家层面支持科技城建设的专属政策,积极向上汇报争取,努力推动政策出台。四是分解落实2019年科技城建设各项重点工作任务,抓好项目推进督查、目标绩效管理,特别是加大对集中发展区建设的统筹协调、督查考核工作力度。五是切实做好机构改革后续工作,着力加强领导班子和干部队伍建设,做到重点工作推进和机关自身建设两手抓、两不误。