图片新闻

惠科绵阳项目主体厂房累计完成93%

发布日期:2019-06-17 10:36   作者:记者 苏东华    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:


 

      一项项工程争分夺秒抢工期,一栋栋厂房如雨后春笋般破土而出……614日,记者从绵阳惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件生产线项目总经办了解到,该项目主体厂房累计完成93%,局部已封顶,预计今年8月主厂房封顶,12月设备搬入,20203月投产。建成后,预计将实现年产值150亿元、年税收10亿元,进一步填补中小尺寸和大尺寸显示领域的需求缺口,提高国内液晶显示屏自给率,也为我市经济高质量发展注入强劲动能。

 

 

 

      记者走进涪城临港经济开发区的惠科项目现场,机械的轰鸣声传来,桩机林立、塔吊连绵,工程车辆来回穿梭……现场一派繁忙景象,演绎着项目建设的“速度与激情”。“为加快推进项目建设,我们实行了24小时工作制,确保按时按质按量完成施工任务。”惠科绵阳项目总经办工作人员望着工地上的繁忙景象,憧憬满满。

 

      去年1028日该项目正式开工建设以来,一直按计划保持着建设进度。目前,主体厂房累计完成93%,局部建筑已经成型;动力站、气体站主体已封顶,纯水站、废水站预计本月底封顶;研发楼已封顶,1-4楼架体拆除完成,1-2楼正在进行二次结构砌体施工,完成75%;总包三项目(生活配套区)的基础已经开始建设,基础工程完成50%

 

 

 

      惠科绵阳项目总投资240亿元,占地面积约1000亩,主要生产IPS液晶面板,采用A-SiTFTIPS技术,设计产能为120千片/月,产品适用于手机、智能穿戴、车载等小尺寸市场,也适用于曲面无边框液晶电视等大尺寸市场。

 

      围绕京东方和惠科项目这两个龙头,引进配套,就可以形成柔性OLED和刚性LCD千亿级面板产业集群,形成“一柔一刚”双轮驱动的互补效应。并与长虹、京东方等企业形成集聚效应,吸引一大批新型显示产业链上的知名企业落户绵阳,有望打造为千亿级的新型显示产业集群。

 

 

 

      惠科绵阳项目得以快速推进,还得益于当地政府部门提供的优质服务。记者了解到,我市高度重视重大项目建设,专门建立了全程代办和工作专班制度,担当起企业的“服务员”。市区两级政府对项目建设“一包到底”,通过全程参与、全程负责项目的引进、开工建设到竣工达产,让企业充分感受到政府部门优质、高效、便捷的贴心服务。“我们逗硬执行‘五个一’的工作机制,坚持挂图作战,建立健全每周周报制度和每周的例会制度,协调解决惠科项目在推进过程中存在的困难和问题。”涪城区经济合作局惠科项目专员夏巧玉说。