综合新闻

绵阳机场货运综合楼建设项目开工

发布日期:2019-06-21 15:54   作者: 刘静 程露 田明霞    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:


      绵阳机场货运综合楼建设项目近日正式开工,预计建设周期150天。

 

      据悉,绵阳机场货运综合楼建设项目属于我市2019年交通大会战项目之一,分为总图工程、货运综合楼和弱电工程三个标段。其中,总图工程总投资1036万元,工程包括修建四车道沥青混凝土道路(车行道宽14米,面积4200平方米),新建水泥混凝土道路(含停车场,面积11300平方米),新建隔离区围界100米,货运区安全围栏200米,分别设置宽8米的出口、入口各一个,并设置电动伸缩大门两扇。货运综合楼标段总投资1863万元,包括新建面积5000平方米的货运仓库一座,配套5T地磅称、货运X光机、叉车、防爆罐等设备。开工前,总图工程及货运综合楼均通过了公开招标,确定了承建单位和监理单位。

 

      据介绍,该项目建成后,将进一步提升绵阳机场的保障能力,缓解机场路交通压力,为绵阳机场未来发展提供硬件设施条件。