综合新闻

四川省新型显示产业投资推介会在广州举行

发布日期:2019-06-25 14:48   作者:记者黄小芹    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:

    

      624日,由省经信厅、省经合局、省政府驻广州办事处、市政府联合主办的四川省新型显示产业投资推介会在广州举行。副省长杨洪波出席并致辞。

 

      推介会上,10个合作项目集中签约,其中绵阳有8个,涉及单位和企业包括高新区管委会、经开区管委会、长虹公司、绵阳京东方、旭虹光电等。会上还介绍了我市在新型显示、集成电路、5G产业、超高清视频等领域重点发展方向,并诚邀广大客商赴绵实地考察、投资兴业,共享中国(绵阳)科技城建设的重大机遇,共创互惠互利、合作共赢的美好未来。

 

      新型显示是四川电子信息产业发展的“重头戏”,与集成电路并称“一屏一芯”,是先进制造和新一代电子信息领域的核心基础产业。我省正着力构建“5+1”现代产业体系,电子信息产业作为五大支柱产业之首,今年有望率先突破万亿元。随着产业链不断完善,产品种类的不断丰富,逐渐形成以成都、绵阳和眉山为基地的新型显示产业集群。

 

      电子信息产业是我市第一大支柱产业,已培育发展为千亿产业集群,产业规模居全省第2位。尤其是在新型显示产业领域,我市拥有长虹、京东方、惠科、旭虹光电等企业,已初步形成上下游产业聚集发展的良好格局。我市先后招引京东方绵阳第6AMOLED(柔性)生产线、惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件生产线等项目,投产后将为绵阳经济发展注入新动能。

 

      省信息化工作办公室专职副主任陈文涛,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市委军民融合发展委员会办公室主任、市国资委党委书记罗宗志出席推介会。