综合新闻

市政府与四川省通信产业服务有限公司举行工作会谈

发布日期:2019-06-25 14:49   作者: 记者刘鑫    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:


      624日,市政府与四川省通信产业服务有限公司在绵举行工作会谈,双方就共同推动5G产业发展和智慧城市建设等领域合作事宜进行深入交流。市委副书记、市长元方,四川省通信产业服务有限公司总经理邓昌出席座谈。

 

      元方对四川省通信产业服务有限公司给予绵阳经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,四川通服是中西部产值最高、规模最大、实力最强的综合信息化支撑服务提供商,在国内通信服务产业领域具有重要影响力。绵阳作为中国科技城、四川第二大城市,近年来电子信息产业发展势头良好,特别是依托“宽带中国”示范城市建设,在光器件、通信网络能源、一体化基站、数字集群系统、智慧铁塔等方面走在全省前列。当前,我市正抢抓机遇,把5G作为新一代信息通信技术发展的重要方向,着力推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,双方在网络通信产业等领域既有共同点又有互补性,合作空间广阔、潜力巨大。希望四川通服积极参与绵阳智慧城市、5G网络和信息基础设施建设,加大与我市5G相关企业合作力度,携手推动构建5G产业发展生态。

 

      邓昌在会谈时说,绵阳是国家重要的电子信息产业基地,发展5G产业的基础坚实、条件优越和优势明显。表示将充分发挥自身资金、技术、人才等方面优势,积极对接绵阳经济社会发展需求,着力在智慧城市建设和5G产业发展等方面加强沟通、寻求合作,助推绵阳在新一代移动通信产业发展进程中抢占先机。

 

      市政府秘书长吴明禹参加座谈。