综合新闻

全省人力资源流动管理工作会在绵召开

发布日期:2019-07-02 15:21   作者:记者 李桥臻    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:

    

      近日,全省人力资源流动管理工作会议在绵召开,会议学习贯彻习近平总书记关于人力资源流动管理工作重要论述精神,落实全国人力资源流动管理工作座谈会部署,解决新时期四川人力资源流动管理工作“干什么”“谁来干”“怎么干”的问题。

 

      会议明确了人力资源流动管理工作“稳就业、保民生、聚人才、促发展”的新定位;明确了“人力资源市场建设、人力资源服务业发展、促进人才资源合理流动、引导高校毕业生向基层流动、拟定人员调配政策”五个方面的新职能,做好《人力资源市场暂行条例》贯彻落实、助力脱贫攻坚、服务业转型升级、引导高校毕业生向基层流动、提升公共服务水平等重点任务。

 

      会议期间,与会人员前往绵阳科技城人力资源服务产业园参观学习。据悉,我市近年来积极推动人力资源服务业加快发展,全市拥有公共人力资源服务机构14家,经营性人力资源服务机构168家,建成运营人力资源服务产业园1个,提供人力资源服务,为科技城建设提供强有力的人才保障。

 

      省人社厅副厅长田杰、副市长经大忠出席会议。