综合新闻

刘超与非洲彩虹资本和南非鹏摇投资控股公司代表团一行会谈

发布日期:2019-03-25 10:52   作者:kjcgwh    【字体: 】   阅读:


 

   去年12月,市委书记刘超率绵阳市代表团出访南非期间,与当地政府和企业界广泛接触,达成了系列合作共识,并与南非鹏摇投资控股公司签署了《合作备忘录》,共促南非华人华侨、投资机构、企业投资绵阳。3月21日,刘超与来绵考察的非洲彩虹资本新兴市场基金公司首席执行官约翰·海廷、南非鹏摇投资控股公司董事总经理罗卓瑜等代表团一行进行了会谈。


   刘超在会谈时代表市委市政府对代表团一行来绵考察表示欢迎。他说,此次代表团来绵进一步洽谈合作事宜,既是对去年绵阳市代表团出访南非的回访,也是落实双方系列合作共识的具体行动,体现了双方推动合作向纵深发展的极大诚意和务实态度。绵阳肩负着为中国实施创新驱动、军民融合发展战略探索路径、积累经验、作出示范的光荣使命,在全国发展大局中具有重要地位。随着“一带一路”建设深入推进,作为“一带一路”和长江经济带接合部及连接线上的重要支点城市,绵阳在中国对外开放新格局中扮演着越来越重要的角色,正加快成为中国内陆地区对外开放的桥头堡。


   刘超说,广大企业在绵阳经济社会发展和对外开放过程中发挥着重要作用,我们欢迎非洲彩虹资本、南非鹏摇投资控股公司等有实力的企业来绵投资兴业;同时也鼓励和支持长虹等绵阳企业主动融入“一带一路”建设,进一步加强与包括南非在内的国家与地区之间的交流合作。期待代表团以此次考察为契机,进一步认识绵阳、了解绵阳,在学前教育、职业教育等领域寻求合作契机,在冷冻仓储物流、再生能源等领域开展技术交流,广泛参与绵阳现代金融、城市新区建设、先进制造业及现代服务业发展,以更宽领域、更高层次、更富成效的合作,共谱互利共赢新篇章。希望代表团积极宣传、推介绵阳,为绵阳企业“走出去”搭建平台,共同努力把绵阳打造成中南、中非合作交流的典范城市。


   约翰·海廷等表示,通过此次考察,代表团对绵阳雄厚的科技实力、强劲的发展势头和巨大的发展潜力有了更加清晰的认识。我们十分看好与绵阳的合作,将进一步落实合作共识、加强技术交流,积极与绵阳开展更为密切的交流往来和务实合作,共同推动双方合作早日结出丰硕成果。同时,将积极搭建南非与绵阳的合作桥梁,促进更多南非乃至全球优质企业来绵寻求投资机会、开展务实合作。


   长虹控股集团董事长、总经理赵勇,副市长廖雪梅参加会谈。