综合新闻

2019(绵阳)埃塞俄比亚贸易投资环境推介会在绵举行

发布日期:2019-03-28 10:57   作者:kjcgwh    【字体: 】   阅读:

 

   为全面优化营商环境,深化区域和国际间交流合作,26日-27日,埃塞俄比亚驻重庆总领事凯贝德阿贝拉一行访问我市,并举办2019(绵阳)埃塞俄比亚贸易投资环境推介会,以期通过此次活动架起埃塞俄比亚和绵阳友好合作的桥梁。


   “绵阳与埃塞俄比亚各有优长、契合点多,合作潜力巨大。”凯贝德阿贝拉向现场到来的60余家绵阳优势企业介绍了埃塞俄比亚的经济政策及投资环境,目前,埃塞俄比亚采取放开绝大部分投资领域、降低最低限额、简化审批程序、免税等措施加大吸引投资力度,汽车、钢铁、纺织等行业发展迅速。


   市商务局有关负责人表示,绵阳将以更加开放的姿态,积极推动更多本地企业和产品走向非洲、走进埃塞俄比亚。同时,真诚希望埃塞朋友多到绵阳寻求商机,实现合作共赢,并将以一流的环境、一流的服务、一流的保障,支持企业家来绵投资兴业和发展。


   副市长赵迎春参加。