综合新闻

绵阳市2019年第一季度重大项目集中开工

发布日期:2019-03-28 10:57   作者:kjcgwh    【字体: 】   阅读:


 

   在全市上下深入贯彻落实全国两会精神,奋力冲刺2019年全市项目投资“开门红”的关键时刻,3月27日上午,我市与全省同步举行2019年第一季度重大项目集中开工仪式,集中开工项目77个、总投资466.75亿元。市委书记刘超出席开工仪式并宣布开工。


   上午10时许,在游仙区四川移柯物联网智慧产业园项目建设现场,刘超宣布绵阳市2019年第一季度重大项目集中开工。现场响起热烈掌声,各种工程车辆、机械设备喇叭齐鸣,标志着我市2019年第一季度重大项目启动建设。


   开工仪式前,刘超听取了市、区、企业有关负责人关于全市和游仙区第一季度项目投资及本次集中开工项目、四川移柯物联网智慧产业园等情况汇报。1-2月,全市累计完成全社会固定资产投资209.97亿元,同比增长16.1%,投资增速连续11个月居全省第一位,总量排名全省第二位。本次集中开工重大项目,涵盖了产业发展、基础设施、社会民生等多个领域,对我市加快补齐短板、夯实基础、做强产业、改善民生、推动高质量发展具有十分重要的意义。


   市委常委、副市长颜超要求,各地各部门要以此次项目集中开工为契机,紧紧围绕国家和省投资重点领域和绵阳发展需要,按照“储备一批、开工一批、续建一批、投产一批”的要求,集中力量再储备一批标志性、引领性、带动性强的重点项目;要加快项目前期工作,进一步强化要素保障,全力以赴推动项目尽早开工建设,确保每季度都有一批重大项目落地开工;要全力推进232个省市重点项目建设,为实现全年项目投资目标打下坚实基础。项目业主单位、施工单位要在保证工程质量、确保安全生产前提下,高标准、高效率、高质量推进项目建设;各地党委、政府要及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,全力推进项目建设,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出更大贡献。


   市人大常委会副主任代顺兴出席开工仪式,副市长赵迎春主持开工仪式,市政协副主席、市发改委主任兰劲介绍了集中开工重大项目情况,游仙区以及业主单位代表四川移柯国润科技发展有限公司负责人作了发言。


   市委秘书长谭岗、市政府秘书长吴明禹以及市级相关部门有关负责同志参加开工仪式。