综合新闻

黄新初来绵调研新能源汽车产业发展情况

发布日期:2019-04-03 09:16   作者:kjcgwh    【字体: 】   阅读:


 

   4月2日,省人大常委会副主任黄新初来绵调研新能源汽车产业发展情况,强调要加强政策研究,狠抓品牌建设,着力技术攻关,努力为全省新能源汽车产业发展贡献更多力量。市委副书记、市长元方陪同调研并汇报绵阳有关工作,市人大常委会主任马华参加调研。


   黄新初一行先后前往新晨动力机械有限公司、四川野马汽车股份有限公司绵阳分公司、威马汽车科技(四川)有限公司,参观企业生产线,并就项目建设、产品性能、市场前景等方面与企业负责人进行了深入交流。


   调研中,黄新初强调,发展新能源汽车,关系我国汽车产业的未来,关系民族汽车工业的振兴。省委省政府高度重视新能源汽车产业发展,绵阳作为中国科技城,要抢抓当前发展机遇,找准新能源汽车产业发展方向,着力发挥科技创新优势,深入推进政产学研用协同创新,力争在关键核心技术方面取得突破。要围绕新能源汽车全产业链条开展精准招商,招引一批行业内技术领先的企业和项目落地,不断提升产品核心竞争力和品牌影响力。要用足用好国家和省里已经出台的各项政策,加强自身政策配套,切实发挥好政策集成推动产业发展的功能。


   元方在汇报我市新能源汽车产业发展情况时说,近年来,绵阳市委市政府积极顺应全球汽车产业变革大势,大力发展新能源汽车产业,先后引进威马新能源汽车自动驾驶产业园、新敏雅150亿瓦时汽车用动力电池项目等一批重大项目落地建设,逐步形成了集整车、核心零部件研发生产于一体的完整新能源汽车产业链,有力促进新能源汽车领域先进技术资源和高端产业项目向绵阳集聚。下一步,我们将认真落实省委省政府部署要求,过细梳理国家、省相关政策,加大协调对接力度,积极争取上级政策和资金支持,研究出台相关配套政策,全力推动新能源汽车及零部件产业结构优化升级,着力打造新能源汽车产业集聚区,努力为全省新能源产业发展贡献更多绵阳力量。


   省经济和信息化厅副厅长王建翔,副市长廖雪梅,市政府秘书长吴明禹参加调研。