综合新闻

省商务厅调研组来绵调研产品溯源体系建设

发布日期:2019-04-15 09:04    【字体: 】   阅读:

      日前,省商务厅一级巡视员杨春轩带领市场秩序处、市场建设处相关负责人组成的调研组,来我市调研中药材流通和重要产品溯源体系及农村电商工作开展情况。

 

      调研组先后实地调研了位于安州区的好医生药业集团有限公司,位于三台县的四川代代为本农业科技有限公司麦冬基地、太极集团绵阳制药公司等省中医药“三个一批”重点企业和基地,以及三台县电商园区。通过实地察看、听取汇报等方式详细了解了企业发展历程、药材基地建设、脱贫攻坚举措、产品溯源体系建设、农村电商发展等情况,并参观了产品展示中心、企业技术中心、生产车间等地。

 

      调研组对我市中医药基地建设等方面所取得的成绩予以充分肯定,特别是对相关企业在承担社会责任、脱贫攻坚等方面所作出的贡献给予高度认可和赞扬,希望企业坚持创新驱动,加强质量管理与溯源体系建设,把企业做大做强。调研组希望三台县电商园区进一步优化电子商务发展环境,打造优势特色品牌,发挥好电子商务带动传统产业发展的优势,力争线上线下科学融合,实现发展新突破。

 

      副市长赵迎春陪同调研。