综合新闻

全市营商环境评价指标体系培训会召开

发布日期:2019-04-16 10:07    【字体: 】   阅读:


      近日,全市营商环境评价指标体系培训会召开,为进一步优化我市营商环境寻“方”抓“药”。

 

      培训会上,学习了全市优化营商环境大会精神,《绵阳市进一步优化营商环境工作方案》《绵阳市进一步优化营商环境工作任务清单》文件、世界银行《2019年营商环境报告》、中国营商环境评价体系等。

 

      记者从会上获悉,当前我市优化营商环境工作还存在组织机构不完善、政策体系不健全、群众和企业满意度不够高等问题。对此,我市将组织出台并实施“1+1+N”优化营商环境系列政策文件和配套保障措施,强力推进政务服务“四个标准化”建设,完成市委市政府提出的优化营商环境工作目标。所谓“1+1+N”,指1个工作方案(35条政策措施)、1个任务清单、N个重要环节重点领域改革措施。

   

      据介绍,我市将把优化营商环境作为推进经济高质量发展的“头号工程”,聚焦企业和群众需求,对标国家营商环境评价指标体系,坚持问题导向、目标导向,大胆创新、扎实工作,着力打造国内一流、全省领先的法治化、国际化、便利化营商环境,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供坚实支撑。力争到今年底,全市营商环境短板弱项取得重大突破,各领域营商环境指标进入全省前列。力争到2020年底,全市营商环境全面改善,各领域营商环境指标达到全国一流标准,打造出利企惠民的政策环境、高效便捷的政务环境、开放竞争的市场环境、公平正义的法治环境、重商重才重信的人文环境、宜居宜业的城市环境。