综合新闻

市政府与东方汽轮机有限公司举行工作会谈

发布日期:2019-04-26 10:50    【字体: 】   阅读:


      425日,市政府与东方电气集团东方汽轮机有限公司在绵阳举行工作会谈,双方就加强对接联系、推动务实合作进行了深入交流。市委副书记、市长元方,东方汽轮机有限公司总经理张文峰出席会谈。

 

      会谈中,元方对张文峰一行来绵考察表示欢迎。他说,东汽公司是国内乃至世界最为先进的发电设备制造基地,绵阳是中国唯一科技城、四川第二大城市和第二大经济体,双方拥有广阔的合作空间。去年11月,我市与德阳市签署了《关于加快推动绵德一体化发展合作协议》,涉及产业协作、协同创新、互联互通等多个方面。此次东汽公司来绵考察,体现了对绵阳发展前景的充分认可,也是落实绵德两市合作协议的具体行动。希望东汽公司关心关注绵阳发展,进一步加强对接联系,在先进制造、资源循环利用等领域开展务实合作,推动建立更宽领域、更深层次、更高水平的友好合作关系。我们将精准优质地做好各项服务,为推动交流合作、实现互利共赢提供有力支持、创造良好条件。

 

      张文峰介绍了东汽公司发展的有关情况。他说,绵阳科技实力雄厚、产业基础坚实,投资环境优越、发展潜力巨大,这为东汽公司在绵寻求合作机遇、开展交流合作奠定了基础、增添了信心。表示将发挥东汽公司的优势和特点,努力寻找与绵阳产业发展的契合点,深化与绵阳相关企业的对接交流,在实现自身更好发展的同时,为绵阳加快建设中国科技城和西部现代化强市作出积极贡献。

 

      副市长廖雪梅,东方汽轮机有限公司副总经理、总法律顾问胡军,市政府秘书长吴明禹参加会见。