综合新闻

刘超主持召开市委国家安全委员会第一次会议

发布日期:2019-04-28 15:48    【字体: 】   阅读:


     426日,市委书记、市委国家安全委员会主任刘超主持召开市委国家安全委员会第一次会议并讲话。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,坚决贯彻总体国家安全观,全面落实中央、省委关于维护国家安全的各项决策部署要求,进一步增强忧患意识、强化底线思维、保持斗争精神,扎实抓好新时代绵阳国家安全各项工作,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供坚强有力的国家安全保障。

 

      市委副书记、市长、市委国家安全委员会副主任元方,市委副书记、市委国家安全委员会副主任付康出席会议。

 

      会议传达学习了十九届中央国家安全委员会第一次会议、十一届四川省委国家安全委员会第一次全体会议精神,审议了市委国家安全委员会工作规则、办公室工作细则和2019年工作要点。

 

      刘超在讲话中指出,国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作。习近平总书记多次对国家安全工作作出深刻论述,形成了总体国家安全观,把我们党对国家安全的认识提升到了新境界,为做好新时代国家安全工作提供了强大思想武器。全市各级各部门要充分认识加强

 

      国家安全工作的极端重要性,清醒认识当前我市面临的安全形势,全面落实中央、省委关于维护国家安全的各项决策部署要求,确保新时代绵阳国家安全工作始终沿着正确方向坚定前行。

 

      刘超强调,要聚焦国家安全重点领域精准发力,始终把维护国家政治安全摆在首要位置,统筹推进其他重点领域国家安全工作,持续加强国家安全能力建设,深入开展国家安全宣传教育,坚决把国家安全各项工作做得更好,用各自领域的“小安全”支撑起、构筑起全市的“大安全”,奋力开创新时代绵阳国家安全工作新局面。

 

      刘超强调,要坚持党对国家安全工作的绝对领导,着力构建集中统一、高效权威的国家安全领导体制。市委国安委要坚决贯彻总体国家安全观和中央、省委关于国家安全的重大决策部署,把党的领导贯穿到国家安全工作的全过程和各方面,推动形成“大安全”工作格局。各成员单位要认真履职尽责,加强协调配合,着力抓好各系统国家安全工作,凝聚起共同维护国家安全的强大合力。各级党委(党组)要认真落实国家安全党委(党组)责任制,将国家安全与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。

 

      市委国家安全委员会委员出席会议,有关负责同志列席会议。