综合新闻

市政府与华强方特公司在深举行工作会谈

发布日期:2019-05-07 09:25    【字体: 】   阅读:


      55日,市委副书记、市长元方前往深圳华强方特文化科技集团股份有限公司考察,并与公司总裁刘道强就推动华夏历史文化科技产业园建设和进一步深化合作等事宜进行座谈交流。

 

      华强方特是全国文化与科技融合发展的先行者,致力于推动文化与科技融合,已成为全球著名的文化科技品牌,尤其是“熊出没”系列动漫电影家喻户晓、深入人心。来到华强方特,元方一行参观了文化科技展厅,体验了方特巨幕系统,详细了解了企业的经营规模、发展历程和战略规划,对华强方特取得的发展成就表示祝贺。

 

      座谈中,元方说,华强方特在我市投资打造的华夏历史文化科技产业园是省级重点项目,也是引领我市文化旅游产业发展的重大项目。今年,四川省把大力发展文化旅游经济作为全省的两件大事之一,我市正认真落实省委省政府部署要求,大力推动文化和旅游融合发展。衷心希望华强方特充分发挥自身独特优势,精心组织、科学调度,加快推进在绵项目建设,力争早日建成运营。我们将提供优质服务、创造便利条件、营造良好环境,与华强方特一道把在绵项目建成体现一流水平、彰显华夏文化特色的创新示范园区,打造知名文旅融合精品项目,努力实现企业投资效益和地方经济发展的互利共赢。

 

      刘道强对绵阳市委、市政府给予华强方特在绵投资发展的大力支持表示感谢,并介绍了企业未来发展有关情况。他表示,华强方特将认真落实合作协议内容,按照既定目标进一步加快项目建设进度,力争华夏历史文化科技产业园早日建成开放,为推动绵阳文化旅游产业发展作出积极贡献。

 

      副市长廖雪梅,市政府秘书长吴明禹,以及市级有关部门和江油市政府负责同志参加考察和座谈。