综合新闻

市政府与中国电信四川公司国开行四川分行在蓉举行工作会谈

发布日期:2019-05-10 09:15    【字体: 】   阅读:


      59日,市委副书记、市长元方率队赴成都,分别与中国电信四川公司总经理郑成渝、国家开发银行四川分行行长邵立波举行工作会谈,就进一步扩大交流、加强合作进行了深入交流。

 

      在与中国电信四川公司会谈时,双方就创新合作方式、拓宽合作领域等进行了探讨,并就进一步提升双方战略合作水平达成共识。元方说,长期以来,中国电信四川公司高度关注绵阳经济社会发展,在电子信息产品研发、城市通信基础设施建设等方面,提供了有力支持。当前,我市正大力推动数字经济与实体经济融合发展,积极培育工业互联网、物联网、大数据等产业,争创国家数字经济示范区。希望中国电信四川公司充分发挥资金、技术和人才优势,进一步加强与长虹、九洲等在绵相关企业研发合作,加快推进5G8K超高清视频等前沿技术在绵应用,推动超高清机顶盒、智能监控设备等项目在绵布局,携手打造通信产业新高地。

 

      郑成渝对绵阳谋划推进通信产业下一步发展的思路举措表示赞赏。他表示,绵阳是全国首批“三网融合”试点市和“智慧城市”试点市,拥有良好的发展条件和坚实的产业基础。中国电信四川公司将进一步发挥自身优势,加大对绵阳的服务支持力度,强化与绵阳企业交流合作,积极推动绵阳5G网络建设、8K视讯产业发展,助力绵阳加快建设中国科技城和西部现代化强市。

 

      在与国开行四川分行会谈时,元方表示,多年来国开行四川分行充分发挥政策性银行的优势,在产业转型升级、基础设施建设、国企改革发展等方面给予了大量指导和帮助,为推动绵阳经济社会持续健康发展提供有力的金融支撑。希望国开行四川分行一如既往地关心关注绵阳发展,进一步创新金融服务方式,在重大项目实施、新兴产业培育、基础设施建设、棚户区改造等领域给予政策倾斜、加强金融合作,努力实现互惠互利、共同发展。

 

      邵立波说,绵阳作为中国唯一科技城、四川省第二大经济体,发展势头好、劲头足、潜力大,拥有金融业加快发展的有利条件和优越环境。国开行四川分行将与绵阳加强全面合作,紧紧围绕科技城建设和绵阳发展需求,进一步发挥自身优势和特点,加大金融支持力度,扩大信贷投放规模,以合作实效助力绵阳经济高质量发展。

 

      国开行四川分行副行长韩锡本,市领导杨学宁、廖雪梅,市政府秘书长吴明禹参加有关会谈。