综合新闻

刘超主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议

发布日期:2019-05-13 14:10    【字体: 】   阅读:


      510日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任刘超主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要论述和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,扎实抓好中央、省委和市委改革部署落实,扎实抓好自主改革创新,扎实抓好改革经验总结推广,加强领导、压实责任,倒排工期、压茬推进,推动我市全面深化改革不断取得新成效。

 

      市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任元方,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任付康出席会议。

 

      会议传达学习了中央深改委第七次会议和省委深改委第二次会议精神;听取了盐亭县、平武县压实改革主体责任、推进改革落地落实情况汇报;审议了《关于党的十八大以来绵阳全面深化改革落实情况总结评估报告》《中共绵阳市委全面深化改革委员会2019年度改革落实台账》《绵阳市县(市、区)地区生产总值统一核算改革实施方案》和《绵阳市创新体制机制推进农业绿色发展实施方案》等改革工作文件和专项改革方案。

 

      会议指出,党的十八大以来,全市上下认真贯彻落实中央、省委各项改革部署,坚持在政治站位上看齐、改革谋划上对标、主体责任上压实、推进方法上紧跟,各项改革举措梯次推进,重要领域和关键环节改革取得突破性进展,全面深化改革走在全省前列,进度总体符合中央、省委要求和预期目标,为全市经济社会发展提供了强劲动力。

 

      会议强调,当前,全面深化改革已经进入推进落实的关键时期。要扎实抓好中央、省委和市委改革部署落实。严格按照《绵阳市贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(20182022年)》和《2019年度改革落实台账》要求,加强领导、压实责任,倒排工期、压茬推进,确保中央、省委改革部署落到实处。要聚焦突出问题,加强调查研究,抓好改革落实情况的调研督察,抓好重大改革任务落实情况“回头看”,切实让各项改革举措促进绵阳经济社会发展、激发创新创造活力、给全市人民带来实实在在的获得感。

 

      会议强调,要扎实抓好我市的自主改革创新。把推进自主改革创新摆在更加突出的位置,创造性谋划推出一批能够有效破解社会最关注、群众最关心、制约发展最突出的顽瘴痼疾的自主改革创新项目。要坚持问题导向、目标导向,紧扣加快建设中国科技城和西部现代化强市的奋斗目标,围绕事关绵阳发展全局的重大工作寻求改革突破口,继续加强调查研究,再研究推出一批对绵阳发展起关键作用的改革举措,把好改革方案质量关,以重点改革的“一子落”实现全面深化改革的“满盘活”。要把鼓励基层改革创新、大胆探索作为自主改革创新的重要方法,努力营造鼓励创新、允许试错、宽容失败的改革环境,让基层从实际出发,大胆探索突破,创造更多绵阳改革的新鲜经验。

 

      会议强调,要扎实抓好改革经验的总结推广。深入基层一线、改革现场发现改革典型,围绕上级关注重点、社会关注热点、基层反映难点、改革工作亮点,将改革中一些行之有效的创新举措发掘出来,形成绵阳改革创新“数据库”。要把改革经验宣传推广作为一项重要工作,为改革经验在面上推广营造良好舆论氛围。

 

      市委全面深化改革委员会委员出席,市委改革办常务副主任、副主任,各专项小组牵头单位主要负责同志列席会议。