综合新闻

元方在京拜会中信集团董事长常振明

发布日期:2019-05-24 13:44    【字体: 】   阅读:


      523日,市委副书记、市长元方在北京拜会中信集团有限公司董事长常振明,洽谈项目合作事宜,并就进一步加强沟通联系、寻求更多领域合作进行了深入交流。

 

      会谈中,元方对中信集团关心关注绵阳发展表示感谢。在介绍我市有关情况后,他说,当前,党中央国务院、省委省政府高度重视文化旅游产业发展,出台了一系列政策措施,文化旅游相互促进、相互融合迎来了历史性的黄金发展期。中信医疗健康产业集团有限公司与我市谋划开展文旅融合项目合作,正当其时、前景广阔。衷心希望中信集团从战略层面对项目合作给予大力支持,促成项目尽早签约落地。元方表示,中信集团作为国有大型综合性跨国企业集团,业务领域广泛、综合实力雄厚,希望中信集团将绵阳作为西南地区战略布局的支点城市,双方进一步加强沟通联系、考察交流,在高端装备制造、新一代信息技术、现代金融等领域,积极寻求合作切入点与契合点,推动双方在更宽领域、更深层次开展务实合作,努力实现地企携手发展、互利共赢。

 

      常振明对绵阳经济社会发展和科技城建设取得的成效给予高度评价。他说,绵阳作为中国科技城,科技实力雄厚、产业基础坚实、发展潜力巨大。前期,双方就推动项目合作进行了多次深入交流,此次元方市长专程带队来京洽谈合作,使我们感受到了绵阳市推动合作的极大诚意,坚定了中信集团在绵投资发展的信心。中信集团将围绕自身优势领域和绵阳发展重点方向,进一步加强与绵阳市的沟通和交流,积极谋求全方位、多层次、实质性的战略合作,努力推动双方早日结出合作硕果,为绵阳经济社会高质量发展作出积极贡献。

 

      副市长罗蒙,中信医疗健康产业集团有限公司党委书记、副董事长、总经理韩光聚,市政府秘书长吴明禹参加会谈。