综合新闻

市政府在京与首开集团、亿利资源集团举行工作会谈

发布日期:2019-05-27 13:49    【字体: 】   阅读:


      524日,市政府分别与首都开发控股(集团)有限公司、亿利资源集团有限公司在北京举行工作会谈,就推动现有合作项目加快实施、进一步深化交流合作等事项进行沟通对接。市委副书记、市长元方,首都开发控股(集团)有限公司董事长潘利群,亿利资源集团有限公司董事长王文彪、总裁尹铖国出席座谈会。

 

      首开集团作为国有大型企业集团,近年来积极参与绵阳文化旅游产业发展,在绵投资建设仙海龙湾,着力打造集休闲、商务、度假、居住于一体的综合型文旅项目。在听取企业发展有关情况介绍后,元方说,多年来,首开集团与绵阳开展了卓有成效的合作,为助推我市文化旅游产业发展和仙海旅游度假区建设上档升级注入了新动能。希望首开集团加快仙海龙湾项目实施进度,推动项目早建成、早见效,共同打造旅游度假典范项目。同时,希望首开集团将绵阳作为重要合作城市,促成仙海奥悦冰雪运动项目合作早日取得实质性进展。潘利群感谢绵阳对首开集团在绵发展的大力支持。他说,绵阳是首开集团在南方布局的重要城市之一,多年来,在绵阳各有关方面的支持下,首开集团在绵项目取得了积极进展,向着更好的方向迈进。下一步,首开集团将加大力度推动仙海龙湾项目建设,在前期良好合作基础上,进一步扩大在绵投资力度,努力在服务地方经济建设的过程中实现自身更好发展。

 

      在亿利资源集团,元方一行参观了企业展厅,认真听取企业主要业务板块和发展方向情况介绍。亿利资源集团是中国生态环境治理领军企业,主营业务涵盖生态修复、文化旅游、绿色金融等多个领域。座谈会上,元方对企业取得的发展成就表示祝贺。他说,当前,绵阳市正认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府大力发展文化旅游产业的部署要求,积极谋划和推进文旅项目,致力推动绵阳文化旅游产业高质量发展。亿利资源集团业务重点与绵阳发展方向高度契合,双方深化全方位合作的空间巨大、前景广阔。希望亿利资源集团进一步考察了解绵阳,推动文旅融合项目落户绵阳,促进双方在宽领域、深层次开展合作。我们将努力为企业在绵阳发展提供全方位的优质服务,共同开创互利共赢的美好未来。王文彪说,绵阳是中国科技城,不仅科技实力雄厚,同时也是一座环境宜人、生态宜居的美丽城市。集团将充分发挥自身的产业资源和技术优势,与绵阳市一道携手探索“生态+科技+产业”的合作模式,努力推动更多合作共识转化为发展实效。

 

      副市长罗蒙,市政府秘书长吴明禹参加有关活动。