最新动态

绵阳入选中国移动首批“精品千兆示范城市”

发布日期:2019-06-28 10:55   作者:记者郭若雪    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:


      627日,中国移动在上海举办“千兆引领·生态赋能”合作大会。市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记罗宗志出席。

 

      据了解,中国移动将通过全面实施“双千计划”,推动双千兆(5G移动网络千兆和光纤宽带网络千兆)更好地服务个人、家庭、政企、城市“四大领域”数字化创新。大会期间,罗宗志代表我市参与了中国移动“精品千兆示范城市签约仪式”,绵阳入选中国移动首批“精品千兆示范城市”,打造5G领先网络。中国移动将千兆宽带与5G无线通信技术结合,共同深入城市各个环节,实现人与人、人与机器、机器与机器的互联互通,打造智慧安防、智慧政务等新领域,推动城市基础设施智能化升级,推进城市信息化向新型智慧城市发展。

 

      据介绍,绵阳入选中国移动全国50个“精品千兆示范城市”,标志着科技城无线网络将实现从4G5G的跨越、有线宽带将实现从百兆到千兆的跨越,让绵阳成为全省乃至全国5G产业升级的创新策源地。