最新动态

元方调研科技城集中发展区5G科技园和部分企业

发布日期:2019-06-28 11:00   作者:记者刘鑫    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:


      627日,市委副书记、市长元方分别前往科技城集中发展区5G科技园、叁迪光学科技有限公司、龙华光电薄膜股份有限公司调研,强调要进一步强化园区引领、企业带动,加快构建5G创新链、产业链和应用链,努力抢占5G产业发展先机,为绵阳经济高质量发展注入新动能。

 

      5G科技园作为科技城集中发展区七大科技园区之一,是集科研、生产、办公、配套服务为一体的专业化园区。来到5G科技园,元方认真了解园区规划建设及入驻企业情况。他强调,要进一步加强园区基础设施建设,加快完善园区功能配套,不断壮大园区规模、丰富园区发展内涵,着力打造特色鲜明的5G产业集聚区。

 

      要按照大中小并举的思路,着力培养引进一批高成长、创新型领军企业和科技型中小企业,加快打造5G产业生态体系。要大力发展基于5G技术的新产业新模式,加快推出更多基于5G应用的技术和产品,加速形成5G产业发展破竹之势。

 

      绵阳叁迪光学科技有限公司是入驻5G科技园的首批企业之一,专注3D曲面显示屏生产,多项自主研发技术和产品在国内处于领先地位。元方鼓励企业要坚定发展方向,积极抢抓机遇,精准研判产业走向、市场需求和消费趋势,立足自身技术研发优势,着力打造具有市场竞争力的5G配套产品,做大企业规模,加快升规入统,为绵阳5G产业发展作出积极贡献。

 

      位于涪城区临港工业园的四川龙华光电薄膜股份有限公司是国内最大、亚洲第三的聚碳酸酯薄膜研发、生产、销售企业,二期项目建成后可形成年产OLED显示和5G通讯膜材15000万平方米的生产能力。元方走进企业生产线,详细了解企业运营和产品研发情况。得知企业正积极筹备上市时,元方希望企业要以二期项目开工建设为契机,发挥自身在5G通讯膜材行业领域的比较优势,持续提升市场占有率,不断巩固行业领先地位。调研中,元方要求,各级各相关部门要加强统筹协调、政策支持和要素保障,支持符合条件的企业发行上市,进一步激发市场主体活力、加快产业转型升级,培育高质量发展新动能。

 

      市委常委、副市长杨学宁,市政府秘书长吴明禹参加调研。